中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 温州赵川洪

温州赵川洪我的养蜂简历

QQ
QQ
居住地
陕西省

金牌会员

本不该在公共平台说自己的简历,但近来风向有点偏,以免引起更大误会,只好打扰大家了!& m0 B0 L: \# `  i  q+ {& C3 s
1969年我13岁随父外出养蜂,当时跑的都是东北路线,在温州春繁、江苏油菜、山东枣花、河北荆条、或吉林椴树、辽宁荞麦后回家 ...
/ A; W1 y' I; k6 ~' b/ g温州赵川洪 发表于 2010-5-23 14:41
% S: ?8 d2 i6 ~( ^, f
向您学习 请问赵老师在不打散取蜜的情况下,用什么方法可以迅速繁殖:handshake谢谢,
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
安徽省 合肥市

金牌会员

新手过来见过赵前辈,不管做人做事,还是养蜂都期盼赵前辈多多给予我们这些晚辈帮助。
QQ
QQ

新人上路

向您学习 请问赵老师在不打散取蜜的情况下,用什么方法可以迅速繁殖:handshake谢谢,- }" k4 H! E& _' e& t
张亮 发表于 2010-5-24 23:31

3 h3 t1 m4 u$ {$ Q3 R/ w' @. T. i/ W47楼张亮师傅,不管从哪个角度去养蜂,都应该要摇蜜的,因为我们追求的是蜂和蜜的最大双赢。
" T1 ?: d, ^$ k我自己今年因各种原因,要以繁蜂为主,我的做法是:从春繁开始,保持饲料充足,即每脾的储蜜约一市斤左右,若遇上好天好蜜源,每脾的储蜜超过1.5市斤,应该考虑摇蜜;保持脾略多于蜂,以边脾或是脾周边的封盖子不会受冻为宜。群势发展到一定的程度,自然会起雄蜂,起王台,顺其自然,人工分蜂。实现以繁蜂为主的间段性目标!
QQ
QQ
居住地
广东省 韶关市 武江区

4万

1万

版主

自参加论坛以来,很多蜂友热情细致的回复,特别是赵兄,每次回复进行多样化的指导,热情周到,真是我们论坛的骄傲,为大家树立了学习的榜样:handshake

金牌会员

像前辈学习,年轻人要多干事业少吹牛!
QQ
QQ

1万

新人上路

有缘的话和赵师傅喝两盅在聆听您的教诲
居住地
湖北省 武汉市

2万

超版

赵兄啊,你大我三岁,你在70年代每群蜂能为你赚200元,那可真是好收成啊,我们每天的工分值也只有六七角钱,在当时还不算很低的呢,我们家有头母猪,每年大概给家里赚100多元钱,一家人就非常高兴了,在那个时候,我就想养意蜂,那时养意蜂的收入真的很好,蜜的价格高啊。但是只在山上收到过一群中蜂,养殖了一段时间,再后来就应征入伍了,直到九十年代初采有精力搞点业余养蜂,不象你老兄有丰厚的专业底蕴,但却始终觉得与蜜蜂有不解之缘那。向你学习啊,与蜂为伴,其乐融融啊。
QQ
QQ
居住地
陕西省

金牌会员

47楼张亮师傅,不管从哪个角度去养蜂,都应该要摇蜜的,因为我们追求的是蜂和蜜的最大双赢。
( S9 Q* \2 A3 q7 C5 @5 q1 K% B+ i我自己今年因各种原因,要以繁蜂为主,我的做法是:从繁殖春繁开始,保持饲料充足,即每脾的储蜜约一市斤左右,若遇上好天 ...
; f6 G4 F* Z0 L! i温州赵川洪 发表于 2010-5-25 16:00
. o$ w) B( T' q& E$ r5 H% W9 q
还是叫我张亮好一点,您大我22岁叫您赵叔吧。因为本地蜜源还不错准备繁殖发展一个100群以上的蜂场,现在才20脾左右的蜂呀,加上今年前段时间雨水太多,本地土养的很多人都饿死了。现在天气刚刚好了,气温蜜源都来了现在板栗花开还有很多植物都陆续开放,可惜没有蜂,繁殖对我来说是头等大事了。谢谢了

新人上路

有前辈在论坛,我们这些新人有福了,中蜂有福了
居住地
广西自治区 崇左

金牌会员

哈哈说真的看头像赵师傅还很年青嘛,想不到天南地北都走过来了。

新人上路

前几天那个口出狂言的家伙乱说老赵,那家伙真不知天高地厚。

新人上路

蜂场老将!!!!

新人上路

生来与小蜜有“猿粪”

新人上路

再过几年赵师傅回家发展了,我们就成了邻居了(我寿宁的,您随父外出养蜂那年我刚刚来到这个世界),到时很多东西就可以向您请教了
; `2 A8 t9 t% d4 p" K3 H时代变化快,只不知到时候我还养不养蜂了
有花,有蜜,有蜂,后而有人。

新人上路

老赵从专业养蜂到现在的业余玩蜂,技术绰绰有余!还望多多指教我们这些晚辈!