中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐小蜜蜂

湖北发生食物中毒3人死亡 喝蜂蜜怎么会中毒(转)

QQ
QQ
居住地
福建省 龙岩市 武平县 永平乡

金牌会员

开水冲蜂蜜,蜂蜜冲酒,酒精中毒,脑残
回复 支持 0 反对 1

居住地
浙江省 杭州市 建德市 大同镇

金牌会员

我地不但有雷公藤还有博洛回中蜂不采。从来没听见过蜂蜜中毒过。到是听过口曷一碗蜂蜜约一斤多口曷醉睡两天比酒醉更难受的但也没事。我怀疑这则报道的真实性。
回复 支持 1 反对 1

居住地
浙江省 杭州市 建德市 大同镇

金牌会员

今天回忆起来在这篇文章报道前,在什么网站上也看过。这篇文章有删改,前面看到这篇文章后面有这样表叙大意是通过蜂蜜加工厂生产的成熟蜂蜜有质量保证安全有保漳等等。当时就遭到许多网友指责。你懂的。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
贵州省

金牌会员

毒蜂蜜中有毒成分是什么才是重点,但专家们不给出来,一味地可能。。。可能。。。。。,可能你妹啊
回复 支持 1 反对 0

居住地
湖北省

白金会员

蜂子仔 发表于 2015-9-5 10:30+ T9 C5 @' U$ Z$ I* H/ k+ E: [
毒蜂蜜中有毒成分是什么才是重点,但专家们不给出来,一味地可能。。。可能。。。。。,可能你妹啊
( w+ _+ v1 P+ Z: O: x' M8 q
说蜂蜜有毒的人,可能是别有用心,我地从来没听说蜂蜜有毒

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

3万

1万

3万

钻石会员

踪蜜本身没有毒,是人为混入花粉造成的,多见于新手取蜜不按要求或误釆野生蜂弃脾的蜜。

QQ
QQ
居住地
湖北省 恩施土家族苗族自治州 恩施市 舞阳坝街道

金牌会员

向专家施压吧,114查有关部门的电话。叫他们宣布化验结果,不如把剩下的蜜喂猪、狗、猫看它死不死。现在的警察只相信高科技,失去了当年狄仁杰破案思维。我地养蜂人都预防登记中毒有这么回事,就是没有说明是怎样中毒。

新人上路

彭其斌 发表于 2015-8-4 21:08
. V  t& J) B! a" I3 W6 n为什么蜜蜂不会被毒死?
8 E. B# x- e. L4 \4 X* A. `
有些花蜜中的生物碱是对蜜蜂和人类都有毒,蜜蜂采不回来就死了,有些蜜蜂吃了没事,人吃了会死

新人上路

快乐小蜜蜂 发表于 2015-8-5 06:58
) e% Y* f" K  Z5 a) @真是有点不相信,我地千百年来从来没听说过喝蜂蜜死人的事,但中华网这样的主流媒体不会瞎报导吧,何况我们 ...
' Q/ d3 `& [: C# r. Z3 N& U
呵呵,吃蜂蜜死人根本不是新鲜事了。吃花生每年还会死人呢。。。。。。大家确实要提高警惕,有些大深山有些年份有毒植物会流很多蜜。所以山区饲养自己要弄清楚当地蜜源植物环境

新人上路

orochl520 发表于 2015-8-5 14:42
' r1 i4 m( Q: N0 k& X1 r, t& P断肠草里的雷公藤碱不单对蜜蜂没影响还对羊兔猫鱼影响也不明显,但对人犬猪毒性大,7个雷公藤的 ...
2 w# Q. P  ~2 q: r  H7 g
你说的才是正解,不要回避,这年头死个人,全世界都马上就知道了{:5_98:}

新人上路

蜂蜂蜂子 发表于 2015-8-17 21:54
/ I$ L' l( g% Q其实我和楼主楼主一样,这几天一直我在关注蜂蜜中毒的这些问题,也查看了一些,雷公藤,的资料,我个人认为 ...

& J  @7 K( p1 k6 I; [明白人啊,呵呵

新人上路

快乐小蜜蜂 发表于 2015-8-18 06:20% Y( c5 ?. y2 w5 Z
我地有毒植物并不多,只有如博洛回、有毒映山红(黄色花)等,但都不见蜂采这些花,世世代代也没有喝蜂蜜 ...
- i4 j/ M: K5 n+ K  d" r
植物的分布是会变化的,气候也会变化的,以前没中毒事件可能是蜜蜂食物充足不会理睬有毒植物的蜜和粉。气候变化了。。。。是有那么一丁点可能的

新人上路

871360456 发表于 2015-8-18 21:59
/ d+ a9 f$ ~" N. t/ E造遥的、就是花粉有毒你喝蜂蜜一次吃了多少花粉了,原先没意蜂蜜跟中蜂蜜比有报导喝蜜死的吗?听的都好好笑 ...
; f9 f" c! J! T2 n7 n. J% H* @: n
各国都有过蜂蜜中毒。。。。。

QQ
QQ
居住地
安徽省 黄山市 屯溪区

金牌会员

1292 发表于 2015-8-4 22:478 K8 N7 E, ~! j
周新苗同时提醒,街头或旅游地区兜售的号称绿色食品的野生蜂蜜,实际上是有风险的。因为并不确定蜂蜜采集自 ...
  g$ b3 r# M& S6 M" R. e* r3 Q, }
我最讨厌那些断章取义而且夸夸其谈的人-----没有搞清楚事情的来龙去脉----那么你就没有发言权---或者说周新苗同志别有用心吧-------实事求是吧

QQ
QQ
居住地
山西省

新人上路

怎么能简单的识别有毒没有,不会用银针、象牙吧{:8_190:}