中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

2015年6月29日,喜获人生第一群中蜂

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 长阳土家族自治县 龙舟坪镇

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 我爸爸是个生意人,酷爱养蜂,所以家里蜂蜜吃不完,长年累积下来有几大盆。我20岁的时候爸爸因病去世,剩下了大概7群蜜蜂,我从小就看着他养蜜蜂长大,对于蜜蜂并不怕。20岁的我想都没想去继续养爸爸留下的蜜蜂,我选择了生意!
* C7 f4 O- ~/ j; m    22岁结婚了,老婆很漂亮,贤惠勤快。我做我的生意,她照顾好家里和孩子!爸爸的蜜蜂多次有人来要全部买掉。我没同意,在我心中爸爸留下的蜜蜂我就算不管理。但是也不能卖,就算留下个念想,其次不想养成败家的习惯。家里剩下的蜂蜜我给丈母娘一部分,我老婆吃了一部分。渐渐吃完了!我不会收蜂蜜,故请人来帮忙收下蜂蜜,因为蜂笼的密已经在往外流了。在就是老婆也没吃的了。收了一次蜂蜜后,蜜蜂已经所剩不多了。只有3群了。我的心思也没放在蜜蜂上。9 b- ^% s- S8 u- P( O. A) ]
    24岁,蜜蜂全部没了,剩下的都是空蜂笼了,是农村土养的 圆形木桶笼!2 s5 n4 b2 q/ e* h  [& F6 e- M
    24~30岁继续做生意!小有所成,区域代理!28岁还买了一辆思域 .
0 y" D2 Q# A' R4 e5 ~    老婆喉咙一直不好,去医院检查,慢性咽炎! 医生可以吃蜂蜜治疗!好多年没吃蜂蜜的老婆请人买了1斤蜂蜜,拿回家我一看,这是啥玩意儿蜂蜜,这是蜂蜜?唉。我说你这蜂蜜不能吃,从小不缺蜂蜜吃的我认为这真是浪费钱,我家里以前吃不完的蜂蜜啊,而且还这么假,我去,我自己喂蜜蜂,开玩笑,老头喂蜜蜂的东西全部都在。我直接喂就行了!
3 p7 q( r1 M/ l    2015年6月,我准备正式开始喂养蜜蜂,我把老头留下的20多个蜂笼全部拿出,洗,洒。完事之后,以前老头蜂笼就放在外面就有蜜蜂来,我有模有样的全部把蜂笼放到了老头以前放蜂笼的地方,里面全部抹了老婆买回来的蜂糖。等待蜜蜂的到来,大半个月过去了,没有来蜜蜂,心中不是个滋味。以前那7群蜜蜂你为何不好好保管!深深的自责,后悔!不行,我决定去买蜜蜂回来喂,首先我想到了我的大舅爷爷。他有蜜蜂,于是直接去他家,去了之后一看,3群,最多的一群只有3匹蜂。算了 我不好意思开口!放弃 了在大舅爷爷哪里买蜂的想法。
: h7 [8 }4 Q" M2 s    2015年6月27日,通过大舅爷爷的指点。老头留下的蜂笼喂蜜蜂不好管理!建议用国标蜂箱。于是乎直接在淘宝买了1个蜂箱,见有蜜蜂群卖。出了400大元买了一群据说夏天8楼都能喂的强种中蜂。' a" O; L/ a' [
 随着两天焦急的等待,6月29日,收到我人生中真正意义上的 第一群 中蜂!不得不佩服申通快递。效率真是没的说,27日晚上22.00从广州发货,29日中午12点收到,拿到盒子用耳朵一听,好热闹的样子,马上回家!
6 w! `# u* R" Y1 `; G! d% Y5 Q 到家正好中午12点,大舅爷爷在家等我,按照说明书,大舅爷爷轻松过到蜂箱,3个小时后放了王。黑油油的长屁股!匆匆瞥了一眼!找个椅子坐在旁边观察。这一坐就是一下午。开始很安静,中间有段时间蜜蜂很烦躁。查明原因,意蜂来了!防跑王片都挡不住万恶的意蜂。马上从新做巢门,装上了防意蜂的那种一门两用的装置。在论坛求助。有大师说意蜂进不去就没事。心中稍安!
8 e5 |$ `4 [3 e6 g5 ^ 30日,蜜蜂不进箱,在门口成碗大的群吊着。咨询卖家。说用手赶进箱,晚上还有被子大一小群没进去。
, v6 ~) l& C0 a. g+ y 7月1日,早上7点起床直接奔蜂箱观看。10多分钟后,发现有带花粉进入的小蜜,大喜!下午6点发现几只意蜂,无情斩杀。晚上我想为了稳定军心,把老婆买的蜂蜜全部倒入了喂食器!心中想着,你们安心培育幼子,哥管吃管住!
8 V4 \6 s: q$ k) l7 M 7月2日,我收到了豆粉,花粉,微量元素粉。才放了这么多蜂蜜,先不动,早上观察1个小时,小蜜带的花粉多起来了。很繁忙的样子。意蜂完全进不了箱子。我也就安心多了。去店里做生意!路上心中在想,我能不能把中蜂喂到意蜂见了就怕的地步,方圆小蜜能到的地方,全部霸占,让意蜂无花可采。就是个干他娘的,我一年四季喂高级补品,小蜜争口气,我们一起灭了意蜂!4 |  `3 L+ O" F3 I4 q1 ^) h

评分

甜桃子618 + 20 为开始加油
偃炫 + 50 给半真半假加点分
荒州 + 50 很给力!

居住地
广东省

白金会员

恭喜又多个蜂痴友!
回复 支持 0 反对 1

QQ
QQ
居住地
贵州省

金牌会员

人民币诱蜂就是快,哈哈

白金会员

呵呵,想起我当初也是如此痴迷啊!有一阵够你着迷的
回复 支持 1 反对 0

居住地
广东省 茂名市

2万

2万

版主

喂蜂时记得千万不能把蜜水洒在箱外,如果洒了请立即清洗干净。

QQ
QQ
居住地
广西区 贺州

2万

1万

黄金会员

剩余50分全给你了{:8_169:}我就是喜欢看小说,支持!

QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 会同县 林城镇

1万

1万

嘉宾

欢迎重新走上甜蜜的事业的星光大道!

QQ
QQ
居住地
陕西省 安康市 镇坪县 城关镇

白金会员

支持一下又出一疯子!{:6_136:}

居住地
广东省 广州市

白金会员

子承父业用心管理,无论养蜂和做生意,相信你一定都能成功。

居住地
湖北省

1万

1万

黄金会员

又来了的疯友!!!

居住地
云南省 曲靖市 宣威市

金牌会员

但愿你“中蜂毒”的程度比你的父辈还要深、但愿你的生意比你的父辈还要大。恭喜、恭喜!

QQ
QQ
居住地
湖北省

金牌会员

恭喜,恭喜。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

粤韵蜂华 发表于 2015-7-2 10:50- A% u$ r, v' [2 r1 {9 K, n
喂蜂时记得千万不能把蜜水洒在箱外,如果洒了请立即清洗干净。

3 f, O" r, N) i+ ^: C3 U$ y' C- W- T0 s难怪来了意蜂,当时喂蜂糖,是漏了很多,以后注意!谢谢提醒!!!!

QQ
QQ
居住地

金牌会员

荒州 发表于 2015-7-2 10:56
3 z1 x7 k) Q1 D9 |* X剩余50分全给你了我就是喜欢看小说,支持!

. _* J/ Q* C" I- J  Y虽然不知道50分意味着什么,感谢!

QQ
QQ
居住地

金牌会员

我每天晚上看3个小时论坛,对我的帮助不是金钱能衡量的,希望论坛越办越好!为爱蜜蜂的人造福