中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闽中王鞋业

中意混养

居住地
河南省

1万

黄金会员

闽中王鞋业 发表于 2015-8-10 20:247 J1 _; u- C6 A: k7 @7 v
都是分开摇的,我全部都是早上摇蜜的,不分前后,比如今天摇意蜂,明天就摇中蜂。
0 {3 b$ x& v. _0 b/ p- T
摇蜜会不会引起盗蜂,怎么处理?
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 南靖县 靖城镇

1万

1万

黄金会员

鹰城中蜂 发表于 2015-8-10 21:23
7 l9 a, {. M' K摇蜜会不会引起盗蜂,怎么处理?
( L7 s7 M2 L% ]
我摇蜜时经常燃堆烟,那样可防盗。摇意蜂时不用燃烟,中蜂就有。给你链接你看下。http://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... d=117753&extra=
https://shop150675455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2825289432

居住地
河南省

1万

黄金会员

闽中王鞋业 发表于 2015-8-10 21:41
8 t1 M- T2 V0 `: r, C! E我摇蜜时经常燃堆烟,那样可防盗。摇意蜂时不用燃烟,中蜂就有。给你链接你看下。http://www.xsbee.cn/fo ...

. W# E% b& u0 m$ D谢谢了!{:8_199:}

客气了  发表于 2015-8-10 21:57

银牌会员

我那群自己飞来的意蜂与隔壁的中蜂距离不到一米,和平共处。

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

小河 发表于 2015-8-10 23:40
+ b/ ?( M0 n4 K$ k我那群自己飞来的意蜂与隔壁的中蜂距离不到一米,和平共处。
; B1 d5 S5 d" Q6 i. ?0 n* L) ~$ }& Q
我的混在一起相距就是几米,很多群中蜂与几群意蜂,相安无事。
https://shop150675455.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2825289432

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

我现在也是中意定地饲养未见意蜂与中蜂有什么问题,偶尔有个别中蜂去骚扰意蜂,未见意蜂去中蜂箱转悠,距离大约相距10米左右。我是今年7月在树上收的明巢蜂意蜂,工蜂是黑色的,王是棕色的不知是什么品种的意蜂,有谁能够告诉我。谢谢!

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

汉安蜂人 发表于 2015-8-11 11:50
* C6 g$ J& R# k$ L. W; Y8 c( d我现在也是中意定地饲养未见意蜂与中蜂有什么问题,偶尔有个别中蜂去骚扰意蜂,未见意蜂去中蜂箱转悠, ...
/ l3 h3 B4 h% q# \
所以说试过才有发言权,有很多蜂友说中意同场后,意会盗中再灭中蜂王。很多东西都是人为的因素,不能绝对一概而论。工蜂黑色的,王棕色的应该没有意蜂的血统,应试是两种蜜型蜜杂交的吧。不仅要看工蜂,蜂王,还有封盖,还有雄蜂。现在管它是什么品种,省料多产就是好品种。

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

谢谢!闽中王鞋业的指点。封盖、雄蜂怎么看?我的意蜂子脾封盖是棕色,现在没有建雄蜂巢脾,敬请指教。

居住地
河南省

金牌会员

闽中王鞋业 发表于 2015-4-24 23:34( o( I! M4 k" C) N
我是业余的,玩蜂而已,再说移虫对我来说小事情。
3 F6 T) V8 I' t! n0 ?
移虫是不是有什么技巧?我育过两次王,卵总是带不出来,成功取一个需要几分钟。

QQ
QQ
居住地

1万

1万

黄金会员

卵我也不会移,也没试过,我是移虫的,没有什么技巧,多练习就行,从小虫的背后插后挑起就行。

居住地
广东省 中山市 中山市 黄圃镇

金牌会员

6694766346 发表于 2015-4-24 04:58
  y  P& B  O# x+ I# ]* l! \/ g' b中盗意没事,意盗中蜂箱空。中意混养,要意不缺粮没事。

$ R. y/ o8 M+ D" B- A9 K完全正确。

QQ
QQ
居住地
浙江省

2万

2万

宝石会员

舂陵蜂少 发表于 2015-4-14 22:07
% \0 V: I2 j1 Q" P这个树有点特别,疙瘩满身。。让我想起了:“狼牙棒”是不是打这来的?
8 w. r( `: q) |
雨茫茫 雾茫茫 % u, u: t: D) g, S7 ~0 x- V

( Q$ L; L% P" t/ s  o- N盼望花开花已落 / ^6 w& k8 ]* P; `
' L, f) F' v, V) y. y
等候等候我在等候
, O8 D: A0 p  J
* w. t  ]' F* k. u$ ?% Y* l莫让我痴痴的空等候 / g& `5 u( j/ S  G6 @

4 X8 y. B2 v8 K花下的芘理我从来没忘记过
+ L+ {! g0 @3 k& _2 x6 K6 h( a! A* L& ]/ L! x$ f. n
花下的誓言我们永远永远不分手 0 u- J5 I+ N: q0 S+ K- ^# i  E' W

$ Z# s3 z4 ~2 ]* R" C别说了别说 ' K  i, f) g9 }0 o0 N
) `6 q: W( S- H; e# y" \: Z0 ^: h
别说你不再爱我
( o. g8 ^/ |, k" w' R/ c6 a* O: e& X0 |* l0 O  s
你的痛就是我的痛 5 f( e, i! N) N% c8 D+ y4 Q$ X
/ V6 f  g  u5 c3 y$ Z
你的微笑就是我俩的欢乐 6 p: [4 t7 z; h! [$ I, ]
# a9 e3 a0 |% n4 U/ e5 m
别说了别说 1 o4 ]7 Z5 y! a' v) y% A) L0 y' T* p, F
/ X: N; Z4 W8 ~) g0 D* }3 d
别说你要离开我
9 p+ E, l: k% {4 G! }4 z0 F5 C5 {  i* t% k& d3 Y. y
我知道因为我知道 + _  J# ]7 U9 }4 `" G

0 R: F6 w5 E$ |, y你比谁都爱着我 $ g- }$ k9 u$ Q6 f2 m1 f* K0 L

# P) q0 d7 {3 I5 y# Y, @; w
/ |5 l4 e4 g6 h# R* }" F5 D% q. ], {" ]" d0 h) j; B

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

楼主你的意蜂是什么品种,是定地养吗?

是卡蜂杂交品种,定地养的  发表于 2016-5-29 15:16

QQ
QQ

金牌会员

长沙李 发表于 2015-4-17 01:36- F8 `. A' J( n( C0 p6 p( p
说意蜂盗中蜂,特别是传说中意蜂杀中蜂王的,基本是没养过意蜂的,我中意同场玩了七八年了,只见 ...

- O! a% ^% t% X2 Q2 _完全赞同!我养意蜂虽然不久,但我只见到不自量力的中蜂到意蜂箱前转,有些不知死活的想攻进去,还没进巢门就被意蜂轰出去了!还有还没见过意蜂到中蜂箱前的!

QQ
QQ

金牌会员

闽中王鞋业 发表于 2015-4-16 21:03! u1 w% e, o) C
我养的是卡蜂与松丹一号杂交品种。
0 @3 F: K; ~! A& b# k$ O( \: q
我也想入手一个安喀意杂交王。

不久前论坛有人在卖这品种  发表于 2016-6-16 19:35