中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂人蜂话

《诱蜂六部曲》

居住地
广东省 佛山市

金牌会员

rongrong 发表于 2014-9-25 22:34
/ }1 a! U% Z. B# M0 U% @想问一下,所诱到的是否都是别人正在养的蜂吗?好彩与你住得不近,

6 o* H  }4 K3 L这个游戏好象很好玩,不过一定要捉到侦查蜂才有用吗?如果捉到正在采蜜的蜂有用吗?还有这样诱蜂会也把蜂王诱到回来吗?如果在家附近捉到的会不会是自已家养的蜂,到时可能变成左箱飞到右箱去,空欢喜一场。{:8_170:}
回复 支持 1 反对 1

居住地
广东省

2万

1万

黄金会员

我这没地方用
回复 支持 2 反对 0

银牌会员

太好啦!我正也要诱蜂,不知格子箱是否也一样?

道理一样,举一反三。  发表于 2014-9-26 18:26
回复 支持 1 反对 1

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

rongrong 发表于 2014-9-26 13:58
: a! v/ h8 t3 y8 X+ B这个游戏好象很好玩,不过一定要捉到侦查蜂才有用吗?如果捉到正在采蜜的蜂有用吗?还有这样诱蜂会也把蜂 ...

$ P6 t2 Z5 ]* A6 z" z有蜂场的就在蜂场边上放置箱子;楼上养的就在楼下放置箱子;门前养的就在后门放置箱子;院子养的就在屋檐下放置箱子。一般离自己蜂箱20米内的侦查蜂不是自己蜂箱的蜜蜂,都是外来蜂。你去花上网来的采集蜂,只会引更多的盗蜂。要记住我的秘诀:分蜂季节,中午时分,进屋飞绕,见孔爬飞,墙角到处,纷飞不停,是侦查蜂。自家的蜂可以加隔王片,保证不会被诱走,放心。
牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。
回复 支持 2 反对 0

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

+ W$ X3 y1 z9 x1 C) E这个游戏好象很好玩,不过一定要捉到侦查蜂才有用吗?如果捉到正在采蜜的蜂有用吗?还有这样诱蜂会也把蜂 ...
1 H7 G7 x" k$ r* u& E5 q8 |
有蜂场的就在蜂场边上放置箱子;楼上养的就在楼下放置箱子;门前养的就在后门放置箱子;院子养的就在屋檐下放置箱子。一般离自己蜂箱20米内的侦查蜂不是自己蜂箱的蜜蜂,都是外来蜂。你去花上网来的采集蜂,只会引更多的盗蜂。要记住我的秘诀:分蜂季节,中午时分,进屋飞绕,见孔爬飞,墙角到处,纷飞不停,是侦查蜂。自家的蜂可以加隔王片,保证不会被诱走,放心。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

@: e, K' _9 ~6 A2 n这个游戏好象很好玩,不过一定要捉到侦查蜂才有用吗?如果捉到正在采蜜的蜂有用吗?还有这样诱蜂会也把蜂 ...

8 }7 u, Y) K" b& y9 Z  ^/ X/ N1 |有蜂场的就在蜂场边上放置箱子;楼上养的就在楼下放置箱子;门前养的就在后门放置箱子;院子养的就在屋檐下放置箱子。一般离自己蜂箱20米内的侦查蜂不是自己蜂箱的蜜蜂,都是外来蜂。你去花上网来的采集蜂,只会引更多的盗蜂。要记住我的秘诀:分蜂季节,中午时分,进屋飞绕,见孔爬飞,墙角到处,纷飞不停,是侦查蜂。自家的蜂可以加隔王片,保证不会被诱走,放心。

QQ
QQ
居住地
重庆市 长寿区 渡舟镇

2万

1万

嘉宾

rongrong 发表于 2014-9-26 13:58" ?3 {0 |8 Z+ c% {
这个游戏好象很好玩,不过一定要捉到侦查蜂才有用吗?如果捉到正在采蜜的蜂有用吗?还有这样诱蜂会也把蜂 ...
; b. v/ R% g" A# \8 r
有蜂场的就在蜂场边上放置箱子;楼上养的就在楼下放置箱子;门前养的就在后门放置箱子;院子养的就在屋檐下放置箱子。一般离自己蜂箱20米内的侦查蜂不是自己蜂箱的蜜蜂,都是外来蜂。你去花上网来的采集蜂,只会引更多的盗蜂。要记住我的秘诀:分蜂季节,中午时分,进屋飞绕,见孔爬飞,墙角到处,纷飞不停,是侦查蜂。自家的蜂可以加隔王片,保证不会被诱走,放心。

居住地
广东省 佛山市

金牌会员

蜂人蜂话 发表于 2014-9-26 18:248 K+ L/ M5 z. F  }; m
有蜂场的就在蜂场边上放置箱子;楼上养的就在楼下放置箱子;门前养的就在后门放置箱子;院子养的就在屋檐 ...
' a8 G+ X; J2 f% Z- m' Z
老师真的够好人,一下子回复了四次,看来我要准备一个诱蜂箱了{:8_189:}{:8_203:}

哎呀,都是论坛出错,鼠标点击后就转圈圈,晕了,清醒后就整个“四重唱”。  发表于 2014-9-26 18:47

居住地
广东省 佛山市

金牌会员

rongrong 发表于 2014-9-26 18:28
4 E1 a1 h# r4 S  e' `0 F4 l! I- O  y老师真的够好人,一下子回复了四次,看来我要准备一个诱蜂箱了

- w, f$ v& Y$ Z: J7 p老师,还想问诱回来怎样处理,会诱到蜂王回来吗?是不是放张巢础进去就可以这样养了?如果没有把王诱到呢?能不能和家里正在养的蜂并在一起养,这样不打架吗?

诱蜂的目的就是整群诱来,自然蜂王来了才叫诱来;是放张巢础进去就可以这样养;没有把王诱到,不能算是诱蜂成功。  发表于 2014-9-27 12:38

银牌会员

蜜蜂蜜蜂 发表于 2014-9-26 16:51
' }1 a( A& t0 ?( C% \- {太好啦!我正也要诱蜂,不知格子箱是否也一样?

9 R2 g# z0 ^0 I; G" C3 l谢谢!不过我是新格子箱,该作怎样的处理?

箱子内壁火烧后涂蜜蜡就行了。  发表于 2014-9-27 12:39

QQ
QQ
居住地
湖南省 常德市 汉寿县

新人上路

呵呵呵,好主意HHHHHHHHHHHHHHHH

居住地
广东省 佛山市

金牌会员

rongrong 发表于 2014-9-26 23:45' Z' Z2 B) M/ c: O
老师,还想问诱回来怎样处理,会诱到蜂王回来吗?是不是放张巢础进去就可以这样养了?如果没有把王诱到呢 ...
: d8 d- t+ K& \4 U: U5 j
原来是这样的,可惜我这里不是山区,附近也很少人养蜂,怕很难找到侦查蜂了。这种诱蜂场面恐怕很难看到{:8_168:}

白金会员

学习了。。。

居住地
广东省

金牌会员

宝宝石 发表于 2014-9-26 09:00* b- ?% X- \3 X0 t, A2 k: v9 u% K
怎样才算是热的脾不明白请楼主解释下。

' j! i: E. P- C! q( S5 Z谢谢你!让我又多学习一点知识。

QQ
QQ
居住地
贵州省

1万

1万

黄金会员

竟然诱到了