中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一片云

走访巫山文祥中蜂种蜂场

QQ
QQ

新人上路

看见这箱子的新旧吗?(横箱全是旧箱,竖箱全是新箱)7 R8 j) Z9 z& G9 k* ]3 e: Q% v
我猜:" t4 g' ]2 u: g. V2 G3 b' k
横式箱是生产主力,竖式箱试验中.......?
7 b! _% w) C# l) ~# O3脾蜂量的蜂群放8张巢脾还用隔板分成两半?
3 h6 z# y6 Z" ?# b% R这样的话分蜂热和巢虫已经是不可避免!请问陈定文是怎么解决?; y( }3 w7 b# g- P9 u
1 ...
0 t: G) o) u, ]app25543 发表于 2011-10-16 13:48

$ X" E2 ~( ]! X: Z说到点子上了,虽然陈定文是有一点想法,但他设计搞这种箱式来进行分区管理可想也不太尽人意,虽然外“热”的问题通过在箱板夹层内加泡沫可以有所改善,但是内热和湿度以及巢虫的问题他是很难解决的!
大蜂小蜂中华蜂,时时刻刻在心中,遥遥长路人不倦,亦有成竹怀在胸!......
QQ
QQ

金牌会员

58# 迷蜂 有些连巢框在竖直平面旋转几十度都以为蜂蜜要流出来,想不通也不奇怪。我当时是叫他提脾出来-----他说清楚了:怕起盗;这时节连西蜂都不敢轻易开箱,更别说中蜂了。他完全在理,我也不好在要求。
爱她们,海枯石烂,永志不渝。

新人上路

" V6 r7 i: o4 ]$ p, z  F+ R, h+ p: Y8 ?4 Q' V

- z( I' v! q- c1 F7 ~傻人都知道,那4脾蜂的箱里有几只蜂?5 U  {& Q$ d+ {* ^% O2 g5 G
忽悠是没用的,对外行可以,对养蜂人没用。
学习,学习,再学习

新人上路

谁说这季节不能打开箱看蜂,你不是打开拍照了吗?

新人上路

这露底了: o* ?- A+ s( K* }6 H% l( W$ J
5 b( R. ~% I, s$ Y' k# C业余疯子 发表于 2011-10-16 12:07
" Q( C9 q7 n' m/ J" D
   很说明问题了!

新人上路

10# 湖南蜜蜂
% U! {$ B! @4 C. L5 e一片云 发表于 2011-10-16 16:30
. r5 ~, d- c& f) Y+ f
大错特错,你知道离心率、切线、与线速度的概念吗?一般的摇蜜机能用吗?
人养蜂蜂兴旺  蜂养人人增寿

新人上路

“我已介绍了是世界标准的意标框式,摇蜜机没问题。”大错特错,你知道离心率、切线、与线速度的概念吗?一般的摇蜜机能用吗?无知,可笑。
人养蜂蜂兴旺  蜂养人人增寿

嘉宾

研究中
QQ
QQ
居住地
广西区 钦州

金牌会员

我还是那句话:流密期控产竖箱加隔王板与横箱加继箱没什么区别。% o$ v3 h& G) S  q
甚至我认为横箱加继箱比竖箱加隔王板还实用,至少打开继箱取蜜不会打扰蜂王!
# O2 m2 I5 J. P4 ^2 q; I用在意蜂可以,用在中蜂?等着摘王台收蜂王浆吧..........
QQ
QQ

金牌会员

+ ]5 E. c* c& M; ?* y
70# 仙华土蜂 ! q( }1 v& v- H
你卖弄也找错庙门了吧,不要以为只有你读过书
QQ
QQ

金牌会员

72# app25543 意蜂加继箱后一样要及时摘除王台的
QQ
QQ

金牌会员

http://www.xsbee.cn/thread-7819-1-1.html,这个人也是这种养法。
QQ
QQ

金牌会员

62# 高山名猴 1 a, Q, ^7 {6 }/ h  S6 W, V
呵呵,到底是内行。
QQ
QQ

金牌会员

我也问过陈的具体操作法,他吞吞吐吐的解释----专业者都要有所保留,不然人人都把蜂养好了他们就没饭碗了。我来解释下他的养法好了:繁殖期在高窄箱中,定地如果流蜜期来了有两种选择,转到意标箱子里或者继续高窄式;繁殖期过去转地追花夺蜜的话,就是放到意标箱里完成了。横竖转换特别是横转竖时,把没订钉子框耳的下端削去一部分便于蜜蜂集结护子。这种养法虽然麻烦,但解决了中蜂发展问题,使走向规模化专业化更容易。其实现在西蜂饲养者大多都是养中蜂失败后转行的,原因当然是多方面的····

1万

版主

老海一石激起千层浪,本是转一片文章,只是当时没注明。云兄亲去探个究竟,也是为了大家明白。这种精神大家可以做个评判。9 U- g* q" y- `& n7 Q' J& v5 n* F7 V0 |
   对于陈定文的东西怎么样,大家可以各抒己见,不过不要骂人,真理是必须有争论的,但至少陈文定的事实是真的。如果你认为云兄是和陈文定是一伙的来骗大家,那你的神经就错了。如果我不转这篇文章,就没有这一切,云兄造假有什么好处,他是个实事求是,有钻研精神的人,神经很正常。我就觉得陈文定在有些自家独特的技术方面没有完全说开。不过瞒不过云兄。

楼主的耐心和蜂友的较真都是如此的可贵。  发表于 2018-5-14 21:04
蜂儿蜂儿,我爱你