天暖暖 发表于 2014-5-23 08:58:15

讨论一下中蜂巢虫来袭

各位蜂友,大家早上好!
首先要为今天睡到太阳晒屁股而深深的自责一下,还那么懒;不过我心狂喜,太久违啦,我的太阳...

近来我观察天象,发现星空出现异常;世界这么乱,你们慌了吗?论坛也受国际金融体系影响,望大家咬紧牙根,夹紧命根,站稳脚跟!同志们,千万要顶住啊!待冲锋号吹起时,就是你们的胜利时候到了!
糟,我都在说些什么啦,,,,,对了,要和蜂友们探讨巢虫来袭问题,这个问题又被我翻出来说,只是想让蜂友们在巢虫最肆虐最疯狂季节里有所了解,有所预防,有所应对;下面由我先举例说明下巢虫来袭的一些状况:
1   当你提手电查看蜂情,有蛾老往你手电光飞来时,你会发现的
2   当你无意中开箱会发现角落或脾框有灰白色的蜡蛾时,恭喜你也有了
3   当你看到箱底蜡屑卷成条状、脾上有棉丝封房眼时,你中奖啦
4   当你提脾看到很多本应封盖子却露出白白的角蛹,有白眼有黑眼,你中大奖了
巢虫,蜜蜂世界里的一种微妙关系;就好比人类免不了会感冒一样,说不清道不明的一种感觉,有了巢虫,蜜蜂才知道怎么来更好的保护自己......犹如感冒般,有的人打个喷嚏就好,有的人熬个几天才好,有的人却打针点滴才行,,,蜂的世界亦如此
现在略谈一下为什么巢虫老是来袭我们的蜜蜂:
1   人为原因,有人贪脾,有事没事加点脾,本意想多劳多得,却给了蜡蛾无穷的机会
2   天气原因,现在的温度连人都老是汗粘粘的,蜂群很易离脾,也给了蜡蛾机会
3   注定原因,这时的季节也算蜡蛾最猖狂的时候,它们也要繁衍生息,你总不能让它把卵产在狗窝里吧
4   寄生原因,就像跳蚤离不开狗、牤离不开牛一样,相信巢虫也离不开蜜蜂
情况大致这样,现在进入讨论话题,希望大家针对巢虫如何预防和根治献出良策,让蜂友们更加了解,更加有办法把巢虫拒之门外,欢迎踊跃参加,谢谢

申明一点,认为灌水的请默默的鼓掌一下,认为可以探讨的我使劲鼓掌一下,你既然来了,就关注下呗,喝杯茶呗,续碗水呗,聊个天呗,打个哆呗,论坛有你更精彩;留个脚印下来,其实我一直在偷偷关注你、你知道吗?{:6_125:} 生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁 。   好...好...谢谢大家..谢谢捧场

DG玩蜂人 发表于 2014-5-23 09:13:07

新手养蜂,还无防治经验,来学习的{:8_182:}楼下接上{:8_214:}

金鱼老板 发表于 2014-5-23 09:15:26

好               

呼! 发表于 2014-5-23 09:18:01

师傅高见,学习学习

天暖暖 发表于 2014-5-23 09:25:00

看来大家都对自己所掌握的养蜂经验很保留呀,赞一个....天气好要出去溜达一下,先不陪大家闲聊,闪人,,,回来再说说我对巢虫的认识与防治,{:6_148:}

补充内容 (2014-5-23 20:23):
现在用图片来说说预防巢虫吧

缘定何方 发表于 2014-5-23 09:29:38

新手来学习的.顶!!!!!!!

小酒配花生 发表于 2014-5-23 09:33:22

好       鼓掌   

爱蜂哥 发表于 2014-5-23 09:35:32

我现在三天一检查,发现及时消灭,就是这样做折腾了蜜蜂了。

荒州 发表于 2014-5-23 09:38:38

我是来灌水的{:8_208:}

曾蜂蜜 发表于 2014-5-23 09:40:01

新手来学习了,在论坛朋友那里买了40多群。

新手2014 发表于 2014-5-23 09:43:57

学习了.我只能蜂浓一点,巢门小一点,蜂箱密封一点.

枯叶25 发表于 2014-5-23 09:57:23

嘿嘿,终于露头了啊

刘辉 发表于 2014-5-23 10:07:45

就是来学习的,去年被巢虫祸害跑了4群。希望暖暖贡献出你的经验

浙江luyihe 发表于 2014-5-23 10:12:20

有什么最有效的办法,高手大侠直接说,免得我们这些老鸟没头没脑的

仁来仁往 发表于 2014-5-23 10:33:36

以前听蜂友说,箱底擦上盐水,这样可以防巢虫,可有人用过?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 讨论一下中蜂巢虫来袭