陈大胜 发表于 2014-4-27 23:37:15

我正在试用治中囊病药物,效果很好

我是成都中和场的初学养中蜂,共有三箱,一箱本地成都的,一箱是仁寿买的(14年4月5日),运回来的,一箱是阿坝买的(14年3月10日),阿坝中蜂(4匹蜂)买回一周,正值菜花大流蜜,刚刚一周就发现出现10多个尖头,经多方打听确认为中囊,几天后发现成都本地这箱(2匹蜂)也出现中囊!但仁寿这箱却至今天查发现都没有被感染。很坚挺。得病这两箱在卖峰产品处买的药喷了三次,发现有好转,每3-5天检查一次发现仅有几个尖头,但4月20日又发现得病的两箱又出现中囊现象严重,工蜂清理感觉都忙不过来。很多巢孔里面都剩有一半或少的尸体没有清理完,我耐心用夹子为其清理干净。感觉此药不理想。4月21日又买到另一种药连续用药2次,第三次没有时间忘记用药了,4月26日发现得病的两箱居然干干净净的,封盖子未发现一个尖头,蛹也陆续封盖中。心里好高兴,但不知后面的情况会如何发展。我会一直检查关注。我也不知道是否会复发!

八面来蜂 发表于 2014-4-28 03:42:44

到底啥药啊!如果效果好给个药名!

电白 发表于 2014-4-28 06:01:19

期待楼主更好的消息!

金华蜂缘 发表于 2014-4-28 06:23:51

{:5_102:}            

绿色sir 发表于 2014-4-28 07:42:30

蜂图,药图,?

疯子帮帮主 发表于 2014-4-28 07:42:48

壹块顽石 发表于 2014-4-28 07:57:13

楼主到底用的啥药呀,又吊人胃口

壹块顽石 发表于 2014-4-28 10:10:20

壹块顽石 发表于 2014-4-28 07:57
楼主到底用的啥药呀,又吊人胃口

{:5_114:}路过

陈大胜 发表于 2014-4-28 10:24:38

陈大胜 发表于 2014-4-28 10:55:01

待日子长一些,确认不复发,一定告之大家。我一直在关注。

xiqibo 发表于 2014-4-28 11:16:19

淘宝一大把,到淘宝搜搜就有了

1115452320 发表于 2014-4-29 11:27:41

蜂治疗好了就是值得高兴的事情。

陈大胜 发表于 2014-4-30 17:18:00

12年4月30日检查结果

今天中午再次检查阿坝中蜂,可喜的是5脾满蜂要分蜂了,除去其它几个仅剩这一个最好的。就让它分吧。老王已剪半翅膀。5脾全部仔细检查完了,都没有发现有中囊现象,回家再次检查成都本地只有两脾的蜜蜂,同样未发现中囊现象,并且蜂还挺旺的,两脾已容不下蜜蜂了,我只好加了一大半张巢础,让它慢慢做吧,非常高兴。再过几天看第二批子会出现中囊不!如果不出现的话,证明这药是挺有效的。另外,我觉得很奇怪,我们成都郊区中和镇(新会展中心)这边从4月初一直到4月30日止,一直都大流蜜,我都没有发现什么花有这么多蜜,而且持续不衰,不过我只把5脾的仁寿买的蜜蜂24日摇了一次7斤半糖,后面不想摇了。30日全面检查发现又差不多装满了。等它养蜂了。。

借乘东风 发表于 2014-4-30 20:34:23

楼主有好经验为何欲言又止,迟迟不说呢?
想必有了一个愿望要在论坛上实现吧.
我们新手在此专候佳音.
谢谢赐教了.

你好有缘 发表于 2014-5-2 16:20:41

我是河北省承德市的 我处已经大量爆发中囊什么要都用过了 不管用 你能不能说说药名呀 再此不胜感激 我的QQ:928269576
页: [1] 2
查看完整版本: 我正在试用治中囊病药物,效果很好