新手也养蜂 发表于 2013-11-15 08:15:54

泡沫 沙子 水泥蜂箱成品

晚上详谈,图片大了还上不了

caimy 发表于 2013-11-15 09:04:22

厚度有多厚,有多重?

大成中峰 发表于 2013-11-15 09:30:56

很漂亮,应该是箱壁有2.5了吧?

达标单位 发表于 2013-11-15 09:33:43

{:soso_e100:}很漂亮

三人行 发表于 2013-11-15 09:39:42

照片太少了,小气得就发这么一张,都没看明白。

SOROS 发表于 2013-11-15 09:40:09

求做法~{:soso_e100:}

小鱼1 发表于 2013-11-15 10:16:30

水泥箱不适合养蜂,具体原因不愿再多说。

八号 发表于 2013-11-15 10:25:23

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

大成中峰 发表于 2013-11-15 10:43:12

小鱼1 发表于 2013-11-15 10:16
水泥箱不适合养蜂,具体原因不愿再多说。

你好!我也是刚开始养水泥箱,正在试验中,请你说说不适合的具体缘由,谢谢!

海星兄弟 发表于 2013-11-15 11:24:21

{:soso_e179:}

红色的小蜜 发表于 2013-11-15 11:53:38

{:soso_e179:}

星哥1 发表于 2013-11-15 12:17:42

{:soso_e181:过来看了

浦志高 发表于 2013-11-15 12:53:12

水泥有毒?

金山 发表于 2013-11-15 13:37:20

能养70年{:soso_e113:}

小鱼1 发表于 2013-11-15 15:38:10

大成中峰 发表于 2013-11-15 10:43
你好!我也是刚开始养水泥箱,正在试验中,请你说说不适合的具体缘由,谢谢!

冬季太冷,夏季太潮湿,不利于保温除湿。我试过,养过1年,水泥箱养的8群,发展根本赶不上放木箱子的6群。一年后,水泥箱子8群变为3群,每群不超过4脾(虽然也曾经强大到7脾),木箱子的6群变成9群,而且基本为强群(7脾左右)。水泥箱得蜜只有60来斤,蜂也垮了;木箱子的有接近100斤(当然,算上后面分蜂的),蜂又上升了。
都是我管理的,不可能是技术问题,也不存在厚此薄彼,现在我的蜂群基本都是木箱子的发展而来。所以现在我再也不用水泥蜂箱养;我父亲舍不得,仍在水泥箱养蜂,但总是强群养成蛋群。
木材是会呼吸的,冬暖夏凉,适宜蜂群生活。
如果你硬要用水泥蜂箱,建议内外全部糊上黄泥巴,看效果是否好点。本不想再啰嗦的,就当帮帮蜂友,免得大家走弯路。当然,如果你那蜜源特好,又舍得喂蜂,水泥箱也可以养蜂,有蜜一切问题都不是问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 泡沫 沙子 水泥蜂箱成品