江南之蜂 发表于 2013-9-10 09:22:41

提醒新手注意:关于晚上开箱查蜂的问题

近日看到几个帖子关于晚上开箱查蜂导致王飞逃。我联想到前几天的失王事件,当时还不知道这么回事,我的箱子是装过防跑王片的, 正常情况是逃不出的啊,现在一想明白了。是有天晚上我照着手电筒开箱的时候从上逃走的。因为昆虫都有趋光的习性,喜欢往有光源的地方飞,开箱子的时候会顺着手电筒的光源飞出来。所以在这里提醒一下新手们注意:晚上开箱要防王飞失。否者又要介王了。

一文鸡 发表于 2013-9-10 09:54:19

为什么要晚上查箱?贪好玩吗?

金竹蜂 发表于 2013-9-10 10:09:04

一文鸡 发表于 2013-9-10 09:54
为什么要晚上查箱?贪好玩吗?

人家晚上不看一看“心头爱”睡不着

大成中峰 发表于 2013-9-10 10:34:22

白天还搞不定,晚上不敢动{:8_170:}

蒙天放 发表于 2013-9-10 10:35:52

晚上最好还是不要去看

荒州 发表于 2013-9-10 10:39:55

以前老去看,现在不看了

达标单位 发表于 2013-9-10 11:12:59

{:soso_e100:}可以用红色的透明袋套住光源,小蜜对红光不大感观/

天暖暖 发表于 2013-9-10 13:20:49

达标单位 发表于 2013-9-10 11:12
可以用红色的透明袋套住光源,小蜜对红光不大感观/

{:8_189:}这个可以有,我用同法子,我用一个手电筒专用,剪一块和电筒玻璃大小一致的红布装在里面,这样省去了包红布的时间,要用则用,

zhubingwen 发表于 2013-9-10 13:23:17

{:8_189:}{:8_189:}

莲子心2 发表于 2013-9-10 14:17:21

{:8_189:}{:8_189:}

79950 发表于 2013-9-11 21:28:09

晚上开箱查蜂不会失王.有时大流蜜我们都是晚上摇蜜到1一2点钟,也很少失王.

18050356200 发表于 2019-5-21 11:34:09

天暖暖 发表于 2013-9-10 13:20
这个可以有,我用同法子,我用一个手电筒专用,剪一块和电筒玻璃大小一致的红布装在里面,这样 ...

科学,给个赞!

中山蜂 发表于 2019-6-10 16:26:18

79950 发表于 2013-9-11 21:28
晚上开箱查蜂不会失王.有时大流蜜我们都是晚上摇蜜到1一2点钟,也很少失王.

晚上摇蜜 落边上的蜜蜂如何回箱?

自信 发表于 2019-6-13 01:55:52

蜂王跑了,你有防逃片想进去也进不去。

771996803 发表于 2019-6-13 05:47:25

中蜂晚上应该更安静,当然如果你未用红光灯,动作粗暴就另当别论。
页: [1]
查看完整版本: 提醒新手注意:关于晚上开箱查蜂的问题