箫语 发表于 2013-9-1 14:45:46

如何能找到胡蜂老巢

近段时间胡蜂经常来骚扰,打死了好几十只,还在来,于是有了想端掉它老巢的冲动,抓了一只绑了卫生纸,没飞多远就挂树上了,扯下来几次之后就飞不动了,回来抓第二只的时候它嘴里面还叼了一个小蜜,放瓶子里面半天也不松口,这个绑了之后还是挂树上了,再次失败。现在又抓了两只放瓶子里面,如何绑才能让它能飞回家又不脱离人的视线呢?还是用车轮战,一个飞不动了放第二个?

箫语 发表于 2013-9-1 14:52:48

第二个已经绑得很短很少了,可是它还是要歇在树上想摆脱尾线的束缚,就像落水的蜜蜂上岸后想弄干净身上的水一样用后足扒。

雨过添情 发表于 2013-9-1 14:54:33

那么长,你要累死它啊,绑鸡毛

牛车 发表于 2013-9-1 14:55:43

{:8_170:}{:8_176:}

老幺 发表于 2013-9-1 14:57:16

楼主真强,敢让那家伙在手上爬!我见一个弄死一个!见多了,就逃!哈哈!

天暖暖 发表于 2013-9-1 15:04:16

{:8_186:}楼主去看看我发的帖子(抓黑尾全过程),也许对你有所帮助,你这种(油箩蜂)在树上或屋檐下做窝,比较好看到的,蜂标用保鲜袋即可,剪小条后中间拧成细细的,打个活结便于套住胡蜂的腰部,你用猪肉去引它,它很贪吃很好套的

天暖暖 发表于 2013-9-1 15:20:48

箫语 发表于 2013-9-1 14:52
第二个已经绑得很短很少了,可是它还是要歇在树上想摆脱尾线的束缚,就像落水的蜜蜂上岸后想弄干净身上的水 ...

你用瓶子装后再用夹子夹住来绑,你能让它飞起来吗?即使飞走后你没看清它还会再回来让你看吗?你认为它傻呀{:8_182:},照我法子,它会带着蜂标来回吃肉,让你很轻松地找到它的老巢

红色的小蜜 发表于 2013-9-1 15:50:18

{:8_176:}{:8_176:}

天暖暖 发表于 2013-9-1 17:02:35

箫语 发表于 2013-9-1 16:53
我刚才已经上山找到了,没有用标记法,完全凭直觉,大体方向是找对的,先去看悬崖的岩石上,因为以前这个 ...

看来老兄晚上就有口福了,建议蛹拿来油炸(教你一招:如有屎的蛹你用最细的针在它屁股边把屎拉出来后把蛹直接放到冷水中,处理完后用开水焯一下,这样能保持蛹还是圆溜的不空,冷却后滤干水再油炸,){:8_189:}

没有时间 发表于 2013-9-1 17:03:14

绑线法操作难,不好找,上次绑线时挨了一下,不是一般的痛。

箫语 发表于 2013-9-1 17:16:45

天暖暖 发表于 2013-9-1 17:02
看来老兄晚上就有口福了,建议蛹拿来油炸(教你一招:如有屎的蛹你用最细的针在它屁股边把屎拉出来后把蛹 ...

看着杉树这么高这么细,蜂巢正好在最上面一团黑那个地方,我打算放弃了,不冒这险

小马过河 发表于 2013-9-1 17:27:22

{:8_169:}{:8_169:}

永远清晰 发表于 2013-9-1 17:58:36

{:8_185:}{:8_185:}{:8_185:}

古田小蜜 发表于 2013-9-1 18:41:56

天暖暖 发表于 2013-9-1 15:20
你用瓶子装后再用夹子夹住来绑,你能让它飞起来吗?即使飞走后你没看清它还会再回来让你看吗?你认为它傻 ...

学习了{:8_176:}

古田小蜜 发表于 2013-9-1 18:46:17

那么高,听说那个怕硫磺了,在树下燃点硫磺烟上去
页: [1] 2
查看完整版本: 如何能找到胡蜂老巢