蜂养我 发表于 2013-7-25 20:05:11

还有蜂蜜滞销的朋友?

如果有蜂蜜滞销的朋友,那么可以借鉴我师父的方法,把蜜变成酒卖。师父的销路挺好,在当地蜂蜜酒已经小有名气了。
      酿造各种口感的蜂蜜酒。消费群体:拿固定工资的高收入人群,聚从喝公款的人,献爱心送礼的人等。他的现在价格80-120元每斤,不过包装得精美,大约10几元钱。懂得蜂蜜酿酒技术的人,知道他把蜜的副产品,弄了几倍价格吧?

蜂养我 发表于 2013-7-25 20:06:23

我们喝散装,买来送礼的,是精装,不过酒是一样的。

2004ji 发表于 2013-7-25 20:23:46

不懂做,那才是关键。

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2013-7-25 20:25:11

授人以鱼不如授人以渔。
强烈请求楼主把师傅的方法公开!

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2013-7-25 20:28:46

网上这方法可行否?

制作方法
       配方一配方:蜂蜜120克,糯米120克,干曲150克,冷开水1500毫升。       制作方法:将糯米蒸煮至半熟,沥干;加入蜂蜜、曲和水,一同盛瓷罐内,密封,置温处7~10天;启封后,压渣取液,装瓶备用。
  功效与主治:和血疏风润肺。适用于风疹、风癣等。
  服法:每日3次,每次饭前温服10~15毫升。
  配方二       [配方] 蜂蜜500克,红曲50克。
  [制法] 将蜂蜜加水1000毫升,加红曲人内,拌匀,装入净瓶中,用牛皮纸封口,发酵1个半月即成。过滤去渣,即可饮用。
  [功用] 本品有补益与治疗作用。
  [主治] 成年和老年人长期饮用对身体都有好处,特别是对患有神经衰弱、失眠、性功能减退、慢性支气管炎、高血压、心脏病等慢性疾病患者,都大有裨益。
  [用法] 口服。不拘时,随量饮服。
  [附记] 引自《百病中医药酒疗法》。

箫语 发表于 2013-7-25 20:29:55

加酵母菌加水发酵还是直接加白酒?

蜂养我 发表于 2013-7-25 20:32:49

酒精度,大约在25-30度之间。比葡萄酒度数高点,口感比葡萄酒的好。

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2013-7-25 20:34:44

我刚刚发的一个帖子,竟然和楼主想到一块去了,都是蜂蜜副产品制作方法
http://www.xsbee.cn/thread-82660-1-1.html

闰龙 发表于 2013-7-25 20:38:32

flz 发表于 2013-7-25 20:44:33

我也是这么想的,强烈懂酒和醋的做法的朋友,公布一下方法,彭氏土蜂蜜,你说的方法我试过了,醋的口感 是太酸,那些做法都不是理解的方法,还有酒我也做过,口感和酒精度也达不到,而且时间花了我快一年时间,

flz 发表于 2013-7-25 20:46:30

湘乡彭氏土蜂蜜 发表于 2013-7-25 20:25
授人以鱼不如授人以渔。

你师傅的酒很有可能就是用白酒兑的蜂蜜水

懂爷 发表于 2013-7-25 20:48:30

他师傅申请专利的,方法保密不能给大家。

隔行如隔山,哪有那么容易就学会的,学养蜂到现在快一年了,我感觉只学到个皮毛。

网上梦游 发表于 2013-7-25 20:57:29

蜂蜜酒~~~不记得在(蜜蜂杂志)那期上报的了,是讲他在一次取完蜜后用温水冲洗桶忘了倒出来。过了几个月上楼打扫卫生接开桶盖一股香酒扑来,吃口味还不错。具体忘了。 ^_^

威发木业 发表于 2013-7-25 20:59:27

{:8_183:}{:8_183:}楼主打听下方法跟师傅
页: [1] 2
查看完整版本: 还有蜂蜜滞销的朋友?