福之蜂 发表于 2013-1-3 11:28:05

万能蜂业观察摄像镜

冬季天气很冷,夏天天气很热,都不适宜经常看蜂,但养蜂又不得不检查蜂,养多了开箱观察又很花时间,很多蜂友都希望有一台不要开箱的既能检查、观察、摄像的,像胃镜那样的工具,我这里设想一台万能蜂业观察摄像镜的出炉方法(有电器知识的蜂友请拍砖)

福之蜂 发表于 2013-1-3 11:37:33

方法是:用一部旧的手机,到手机修理店要求把摄像头取开,用一米或半米链接线焊接起来,这样万能蜂业观察摄像镜改装完成。

福之蜂 发表于 2013-1-3 11:40:09

手机摄像头

福之蜂 发表于 2013-1-3 11:52:28

第二部是在摄像头和手机的连接线上绑上空心的吹气胶管和led手电改装的(也是led小灯头用线与手电链接)这样就可以了。

wwf 发表于 2013-1-3 12:08:54

省的改装,直接买胃镜。

[蜂友] 发表于 2013-1-3 12:13:36

有过此类的想法,比如分蜂期查台,后来放弃了

橙紫龙 发表于 2013-1-3 12:14:50

这个我合用

福之蜂 发表于 2013-1-3 12:31:34

用万能蜂业观察摄像镜观察蜜蜂只要通过蜂箱孔伸进蜂箱,打开led手电灯,遇到密集的蜂用吹管吹开蜂,可以随便看,需要拍照,可以随便拍,熟练了说不定可以当胃镜医生呢。

阿牛哥 发表于 2013-1-3 12:36:42

楼主的小米手机是新的吧?怎么能说是旧手机呢!
就算用微距都要十多厘米,查看产卵情况岂不是一片模糊。。。

猴六 发表于 2013-1-3 12:40:00

想法很好,{:soso_e179:}

lcwwq2012 发表于 2013-1-3 12:43:42

好,创意不错!

xiqibo 发表于 2013-1-3 12:48:25

都是高手!!!!!!

箫语 发表于 2013-1-3 12:57:51

摄像头和光线是难点,活框不适用,这样折腾半天还不如直接打开看,土养实在没办法看这样也行,但是发现问题还是要开箱才能处理

蜂采无限好 发表于 2013-1-3 13:04:09

真的有这种必要吗???{:soso_e132:}

大化蜂王 发表于 2013-1-3 13:06:02

{:soso_e179:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 万能蜂业观察摄像镜