X蜂行天下 发表于 2012-10-3 22:26:16

关于回答如何用饮料瓶诱杀胡蜂的方法

本帖第一次发表在丰丰论坛,标题是《不看后悔!!!》
胡蜂的危害大家都知道,他是我们养蜂人的天敌,很多人想尽一切办法都治不了它,本人偶然得到一个方法,原本是治小马蜂的,后发现治胡蜂效果很好,现在把方法贡献给大家,‘绿色的绿茶瓶’再用1:1的蜂蜜水倒进去三分之一瓶开口放在蜂箱盖上,开始可能有少量蜜蜂进入,但以后有胡蜂进入,淹死后不用取出当胡蜂死到一定厚度活的胡蜂在死的上面爬行时,效果最佳,会引来更多的胡蜂,我3天内在2个瓶捉到120余只胡蜂,绿瓶的效果要比白的好,记得要把瓶子上的包装撕掉,多安置几个位置,淹死胡蜂多的可多放几个位置。瓶子的形状很重要,要用有棱角口面比较陡,不利于胡蜂的爬出,这种方法不仅可以逮胡蜂,还可以逮马蜂 苍蝇飞蛾 蚂蚁   请大家试一下

下载 (89.24 KB)

2011-8-29 21:09下载 (99.86 KB)

2011-8-29 21:09下载 (83.36 KB)

2011-8-29 21:09下载 (162 KB)

2011-8-29 21:09下载 (120.31 KB)

2011-8-29 21:09下载 (92.92 KB)

此方法发出一年后,又有蜂友不断改进与创新,还有在蜜蜂杂志上把此方法等出,本人感觉很高兴,
本人现在把今年的效果图再给大家展示一下, 此法简单易行,不过可以把蜜水换成糖水,效果一样哦。希望大家齐心协力,共同学习,加油加油~!

把原本放在箱子盖上的,放在巢们前方,和两箱中间,我经常看到胡蜂在此处逗留。希望大家在把此方法不断发扬,我见有的论坛的蜂友把糖水放在油壶里效果也可以.

野猫 发表于 2012-10-3 22:42:34

{:soso_e132:}

爱蜂虫 发表于 2012-10-3 22:53:08

{:soso_e132:}图?

漫长蜂雨路 发表于 2012-10-3 22:54:05

{:soso_e179:}

开平仔 发表于 2012-10-3 22:57:20

{:soso_e132:}

阿牛哥 发表于 2012-10-3 23:01:52

感谢分享!论坛没你不精彩。。。

蜂山水起 发表于 2012-10-3 23:16:45

什么原理啊? 我有点怀疑{:soso_e141:}

X蜂行天下 发表于 2012-10-3 23:33:51

请用过本方法的蜂友讲一下效果。一年多了己有很多蜂友用过。当时本帖在丰丰论坛发出后给加精并为原创。大家放心用效果可以。蜜蜂很少讲瓶。

山村老蜂 发表于 2012-10-3 23:35:52

我昨天在YOUTUBE看到一种台湾人制作的捕蝇装置,可以避免淹死胡蜂,用来泡酒不浪费资源。

ngchikit 发表于 2012-10-3 23:47:21

请问楼上是什么捕蝇装置呢?
把YOUTUBE连接发给我~~
谢谢~

东上西下 发表于 2012-10-4 00:20:42

{:soso_e176:}

枪手的小蜜 发表于 2012-10-4 00:27:59

不错 真的很有心楼主

香舵学养蜂123 发表于 2012-10-4 02:18:05

会不会引起盗蜂啊?请问。

古田小蜜 发表于 2012-10-4 05:51:53

谢谢你学习了

红色的小蜜 发表于 2012-10-4 06:32:43

{:soso_e181:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于回答如何用饮料瓶诱杀胡蜂的方法