一层云 发表于 2012-8-18 20:09:44

塞翁失马

今天不但不能去聚会 还要加班处理纠纷!{:soso_e127:}

忙到下午4点才有空 去看一下蜂!

首先查看上次发现有交尾标志的两处王,http://www.xsbee.cn/thread-61570-1-1.html
先开把种王群隔为两区的这只,10多天没提种王来看了,提起边脾一看 不由吸了一只气,有两只蜂王在一起!我还以为是另一个区的新王串过来了,连忙提另一区的脾来看,脾上还有一只!!!

说明 与老种王在一起的是 别群飞来的。应是离种王群2.5米外的另一双王群的处王误入的!上次查看一直找到不处王 就合并了,没想到它飞到种王群来了,居然没杀老王!可能它知这王是它妈吧,它也不被工蜂围杀,看来这些工蜂也嗅出它身上带有同样的血统吧,{:soso_e101:}我近来育王全是从这群移的虫育王。

黑哥 发表于 2012-8-18 20:47:54

产房两张床,母女分两旁,舅甥同进乳,翁婿云中藏。

阿牛哥 发表于 2012-8-18 20:49:59

产房两张床,母女分两旁,舅甥同进乳,翁婿云中藏。
海上仙山黑土蜂 发表于 2012-8-18 20:47 http://xushi.5d6d.net/images/common/back.gif
{:soso_e113:}

蜜蜂眼 发表于 2012-8-18 20:55:25

{:soso_e179:}还是大师利害

金光灿烂 发表于 2012-8-18 21:00:22

{:soso_e183:}你有二房了。{:soso_e144:}

宏拓网站制作 发表于 2012-8-18 21:01:46

这个还是刚交尾的,交尾标志都还有

老K 发表于 2012-8-18 21:04:45

{:soso_e179:}我的中王什么弄都会互杀,我的王都以是快一年的老王,还是这么爱打架,

蜂土人情 发表于 2012-8-18 21:10:03

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

方蜂酒之缘 发表于 2012-8-18 21:11:54

见识了。。。不愧是王中王

文蜂起舞 发表于 2012-8-18 21:12:47

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

高岭蜂会 发表于 2012-8-18 21:13:44

{:soso_e179:}

yp7840 发表于 2012-8-18 21:18:10

多王群。能维持到10框吗?

陆丰爱鸟人 发表于 2012-8-18 21:21:02

还是大师利害

漫长蜂雨路 发表于 2012-8-18 21:33:07

{:soso_e179:}

箫语 发表于 2012-8-18 21:43:03

双王好啊,现在三王同箱了,不过蜂太少了,三个蜂王带三脾蜂,会不会争巢房产卵啊,另一个新王介入他群合把蜂并回来好些。貌似没看到一个封盖子,也没看到一个幼虫,是不是严重缺蜜???
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 塞翁失马