龙·行·天·下 发表于 2011-9-15 22:58:04

关于生蜜和熟蜜的说法!

在论坛看了有关于蜂蜜生熟之说,有的说熟蜜好有的说生蜜好,各自的说法都不样!到底是那种蜜好啊!还有一点想请教的摇出来的蜜都是生蜜,直接饮用没什么问题吧!我都是用凉水直接冲蜂蜜的,请问一下到底是生蜜好还是熟蜜好啊!生蜜应该比熟蜜要放的久一点吧!

黑蜂寨 发表于 2011-9-15 23:22:36

熟蜜:就是“超市”卖的蜜,是经过加工的,所以不结晶。
生蜜:就是我们摇出来直接装瓶的蜜,又称“天然蜂蜜”,四季都结晶(程度视温度而定)。

“天然蜂蜜”如果没在喂蜂的糖水里参抗生素、没对箱里喷杀巢虫的农药,自然比“熟蜜”营养价值要高。
“熟蜜”经高温加工,毁掉了蜂蜜里大量微量元素和安基酸,剩下的唯有“糖”了。

要想身体安全,请购“熟蜜”。
若要食“天然蜂蜜”除非自己生产的,否则后果不堪设想(因为相当一部分人,将抗生素和农药对蜂群滥喷)。

汉珍蜜坊 发表于 2011-9-15 23:27:33

:L

我的理解是41度以上是成熟蜜
以下是没天然成熟蜜,生蜜
超市高温蒸发水分得到的高浓度蜜为 浓缩蜜

xyf 发表于 2011-9-15 23:28:14

你喜欢常吃生东西,还是熟东西?;P
熟的肯定比生的好。:victory:

华南第一蜂 发表于 2011-9-15 23:54:58

生熟之分:1未封盖或刚封盖的与封盖有段时间了的之分。2直接摇榨未加工的与摇榨后加工加热浓缩的之分。
孰好孰坏自己想吧

流浪子 发表于 2011-9-16 07:42:23

我认为封盖蜜是熟蜜,不封盖的是生蜜..........:lol:lol

老蜂迷 发表于 2011-9-16 07:44:19

我的理解是有封盖蜂蜜是成熟的蜂蜜,还没有封盖的叫生蜂蜜,超市里卖的应该叫浓缩蜂蜜。成熟蜂蜜应该是最好的,生蜂蜜次之,浓缩蜂蜜最差。

粤北中蜂 发表于 2011-9-16 08:39:29

生蜜:就是我们摇出来直接装瓶的蜜,又称“天然蜂蜜”,四季都结晶(程度视温度而定)。

“天然蜂蜜”如果没在喂蜂的糖水里参抗生素、没对箱里喷杀巢虫的 ...
黑蜂寨 发表于 2011-9-15 23:22 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
分析全面老道,没可说的了:handshake :victory:

一路蜂飞 发表于 2011-9-16 09:01:53

我的理解是有封盖蜂蜜是成熟的蜂蜜,还没有封盖的叫生蜂蜜,超市里卖的应该叫浓缩蜂蜜。成熟蜂蜜应该是最好的,生蜂蜜次之,浓缩蜂蜜最差。
:victory::victory:

zhou1070659 发表于 2011-9-16 09:07:39

生蜜?熟蜜?水蜜?成熟蜜?结晶蜜?石蜜?浓缩蜜?人造蜜?
《纲目》蜜“生则性凉、熟则性温”。这里的生蜜指自然采的成熟蜜(未炼制的),熟蜜指熬炼过的蜜。

liujialing 发表于 2011-9-16 09:19:18

这种蜜不能收蜂蜜,只能收甜味品,和糖沒什么区别。

liujialing 发表于 2011-9-16 09:20:41

“天然蜂蜜”才是最好的蜜

蜂起云涌 发表于 2011-9-16 09:20:45

学习了,还真不知道公认的定义。高手们有没有权威性的答案?

gxhaa 发表于 2011-9-16 12:25:36

天然蜂蜜”才是最好的蜜

浪子 发表于 2011-9-16 21:59:56

是啊,自己养的蜜最好,最怕抗生素了~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于生蜜和熟蜜的说法!