一层云 发表于 2011-9-1 23:38:35

有蜜摇就是爽!

昨天看子脾还是差,感觉还是蜜压子,也不知是什么蜜,绝不是桉树的,没那味,色也淡。12天前摇了一次的色还深得多,可能是有老存货在内。
管他是什么蜜,有就摇了。今天下午 大约摇了67-70斤。
子脾感觉比12天前好了点,但还是花花花的。:L 不知10-11月份的大流蜜还有蜂来采蜜不?????

蜂采无限好 发表于 2011-9-1 23:54:19

:victory::victory::victory:

CHENLINBIN 发表于 2011-9-2 00:35:19

呵呵,丰收啊。

钟蜂 发表于 2011-9-2 00:51:00

:victory:丰收啊楼主

210676 发表于 2011-9-2 01:41:54

有蜜不敢摇,前些日子有的要喂

山野农夫 发表于 2011-9-2 01:47:45

版主,你好!看了你养蜂的环境好像也是城市吧?你养的蜂咋个就这么壮,而且还有收获颇丰的甜蜜!不同的是我养的是两群意蜂,五月份买的时候分别是足足的3脾,两群花了600元。到了七月份基本上就达到九脾可以说是满箱了,大约每脾有七成蜂,这段是时间花多粉多繁殖不错!我把蜂放在我住的七楼防护栏上的,蜂飞出去刚好能飞过临近的那栋楼的楼顶,朝南,当西晒,室外七八月份的高温常常可达40多度,人都有炙热难耐的感觉!我在防护栏外加了层板之类的遮阴物品,感觉还是很热!螨扑片长期挂着,好像没有蜂螨出现!我处距离山有约1km的直线距离,山不大,夏天只有少量的荆条花开!由于我有四十多天一直很忙,一直没得精力去照看,等我有精力去看的时候,发现只有不到3脾的群势了,当时发现缺蜜,后立即补饲,到今天九月1号分别只有一脾蜂的量了,恐怕又快玩完了,我真的很沮丧!前前后后养蜂应该也有三年了得时间了,却没有一次是成功的!投入大约也有三四千了吧,蜂群这个样子,我实在是无计可施,在此特真诚地向版主及各位蜂友求助,希望能不吝赐教,万分感谢!

zmy654434724 发表于 2011-9-2 03:46:53

来一群中蜂试试不用怎么管理 一个月看一次就够了分蜂季节加强管理就可以了一般不会断种

guang1963 发表于 2011-9-2 07:37:05

太爽了、:victory::victory::victory:丰收啊,摇几群呀。

一层云 发表于 2011-9-2 08:03:33

太爽了、:victory::victory::victory:丰收啊,摇几群呀。
guang1963 发表于 2011-9-2 07:37 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif

一层云 发表于 2011-9-2 08:07:49

版主,你好!看了你养蜂的环境好像也是城市吧?你养的蜂咋个就这么壮,而且还有收获颇丰的甜蜜!不同的是我养的是两群意蜂,五月份买的时候分别是足足的3脾,两群花了600元。到了七月份基本上就达到九脾可以说是满箱 ...
山野农夫 发表于 2011-9-2 01:47 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
我的蜂也不壮,多是3-4脾,还有几群是1-2脾的,现在蜂量也少,子脾极花。:L 现在也是小流蜜而已,但中蜂就是能进蜜,粉也不缺。
但同在一个地方的朋友也有几箱意蜂(8-14脾的),脾上空空如也,我也养有两群小的,几乎天天喂,脾上还是没有三滴蜜,看来意蜂真是无法采集零星的蜜源!

我爱中疯 发表于 2011-9-2 08:11:44

我只有四箱蜂,从今年四月开始养到现在没什么收成,这几天开始有进蜜了!
前天打20斤,昨天15斤,今天17斤!!!!!!
爽!!:lol

[ur

粤北中蜂 发表于 2011-9-2 08:15:52

子脾花与外界小流蜜有关:victory:

艺恒 发表于 2011-9-2 08:22:51

师傅,你是我学习的榜样

[

我爱中疯 发表于 2011-9-2 08:24:51

我的蜂也不壮,多是3-4脾,还有几群是1-2脾的,现在蜂量也少,子脾极花。:L 现在也是小流蜜而已,但中蜂就是能进蜜,粉也不缺。
但同在一个地方的朋友也有几箱意蜂(8-14脾的),脾上空空如也,我也养有两群小的, ...
我的也是!!!

啊牛 发表于 2011-9-2 08:29:56

6# 山野农夫

来一群中蜂试试不用怎么管理 一个月看一次就够了分蜂季节加强管理就可以了一般不会断种
zmy654434724 发表于 2011-9-2 03:46 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
:victory: :victory: :victory:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有蜜摇就是爽!