无悔这一生 发表于 2011-7-19 07:11:37

喀“阡”黑环系

吉林研究所寄来的喀阡黑环系第一批子出房了

pipilu04 发表于 2011-7-19 07:53:07

新子像中蜂,可惜在南方不适合采冬蜜用.

湖北蜂痴 发表于 2011-7-19 07:58:26

今年我朋友也是更换的这个品种,此品种产子比意蜂更密实些,几乎可以产到巢房空的95%以上,也很温顺,空飞的现象少,节省饲料,个体略小于意蜂。

打酱油的 发表于 2011-7-19 07:58:50

hsx888 发表于 2011-7-19 08:04:01

我很想养黑蜂,就是不知道能否适应南方的气候。

曾经有 发表于 2011-7-19 08:48:00

5.19出房的。厉害!:lol

无悔这一生 发表于 2011-7-19 08:58:56

2# pipilu04

我就是在广东养还是定地的    一年可以采荔枝龙眼小叶桉“速生桉存蜜准备季繁”速生桉完了可以采大叶桉“相思桉”然后就冬蜜。。。

无悔这一生 发表于 2011-7-19 09:05:29

3# 湖北蜂痴
我也是今年才玩这个品种的    去年玩的是黄美意和松丹1   总结一下美意很容易得白垩病但没有大暴发   一般管理好了蜂群自然会清理“食量比较大定地不好玩”    松丹一号抗白垩松丹的群一点白垩病也没见到   “食量和卡蜂。黑环。喀蜂差不多”         不过松丹对外界比较敏感一般留足粉蜜蜂王才大产      现在的黑环系和松丹一号性能也差不多

无悔这一生 发表于 2011-7-19 09:07:23

5# hsx888

黑环直接在南方养不是很理想   但我听朋友讲黑环的下一代杂交采蜜产浆抗病繁蜂都很理想

无悔这一生 发表于 2011-7-19 09:08:31

6# 曾经有

不明白你的意思

城市蜂 发表于 2011-7-19 10:04:44

我的也是那个品系 不用喂 发展的很好

ROHUA 发表于 2011-7-19 10:11:44

个人觉得还是黄色蜂种比较合理南方养殖。因都没有越冬一说。黑色种高温就会停止产卵。

无悔这一生 发表于 2011-7-19 10:35:49

12# ROHUA

我现在在三楼养   只要巢内留足蜜粉    蜂王一样大产       上面的子批就是现在拍的

雨蜂 发表于 2011-7-19 11:07:33

你在三楼养说明你也是定地饲养?

快乐蜂 发表于 2011-7-19 11:15:30

如何购买,你能简单介绍一下吗?先谢谢了!cdeg
页: [1] 2 3
查看完整版本: 喀“阡”黑环系