黄知顺 发表于 2011-4-2 16:05:54

地穴中蜂

事实证明群势大小不是蜂种关系而是环境关系.
里面全是大方脾.没一个月牙脾.

黄知顺 发表于 2011-4-2 16:06:45

饲喂器下是张大张的雄蜂脾.但没产卵当隔板用.

黄知顺 发表于 2011-4-2 16:07:44

诱蜂洞里的蜂.没空也没箱去收.

黄知顺 发表于 2011-4-2 16:10:12

看看速生桉的根有多厉害.本来源着树皮长过去的.小溪也拦不住它过对面.露出地表的有三米多长母指大.
看木桥中间的那根就是.而边上的速生桉是两年龄的.

王老师 发表于 2011-4-2 16:46:37

外来入侵者

中华小蜜蜂 发表于 2011-4-2 16:50:07

应该还可以更大。:lol
今年就可以知道这种大群的分蜂性很弱,采蜜力强劲,不过没有采用浅继箱取蜜,采蜜量将会减少一半。
我的自然交尾的中蜂群,90%可以达到大群势,
群势大小与环境关系中(低温/.恒温)关系较大,主要有利时节为冬夏。
群势大小还与饲料多寡有直接关系,全年不用饲喂,不缺蜜粉的群,群势的爆发力超强劲。
当然大群势还有一种人工操作的办法,不断的饲喂蜜粉。

蜜蜂玩家 发表于 2011-4-2 17:02:15

地穴中蜂肯定能够维持强群是不可置疑的,问题就是怕白蚁!我地白蚁多想搞都不敢!

粤西人 发表于 2011-4-2 17:57:47

:handshake

捍我中蜂 发表于 2011-4-2 18:03:07

这个图让我想到的了很多东西,感谢顺!:handshake

敢问路在何方 发表于 2011-4-2 18:30:00

我今天回家看了.变小了.
有一箱是公蜂铲仔了.不知道王去那里了.
:'(:'(:'(

黄知顺 发表于 2011-4-2 18:43:54

应该还可以更大。:lol
今年就可以知道这种大群的分蜂性很弱,采蜜力强劲,不过没有采用浅继箱取蜜,采蜜量将会减少一半。
我的自然交尾的中蜂群,90%可以达到大群势,
群势大小与环境关系中(低温/.恒温)关系较大 ...
中华小蜜蜂 发表于 2011-4-2 16:50 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
呵呵我这里应该不适合加继的.
看里面的子只要不分蜂再大四五脾应该是没问题的.而木箱中正常大群也就五六脾.
看来箱内的湿度跟温度很重要.

黄知顺 发表于 2011-4-2 18:44:31

地穴中蜂肯定能够维持强群是不可置疑的,问题就是怕白蚁!我地白蚁多想搞都不敢!
蜜蜂玩家 发表于 2011-4-2 17:02 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
:lol 我用石板造的无底箱.咬得动就去咬吧.

黄知顺 发表于 2011-4-2 18:45:00

这个图让我想到的了很多东西,感谢顺!:handshake
捍我中蜂 发表于 2011-4-2 18:03 http://www.xsbee.cn/images/common/back.gif
想到什么了?

黄知顺 发表于 2011-4-2 18:46:44

这个诱蜂洞就隔我蜂场几百米.以后满洞了再去收.可能出两批子了.现在差不多应该是三脾蜂量.有雄蜂.我在脾下摸了下有七八个脾了里面摸不到还不知几个脾..还没台.

捍我中蜂 发表于 2011-4-2 18:48:39

这季分定的,新王在夏季就可能带5脾
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 地穴中蜂