蜜蜂跑了 发表于 2024-4-15 11:52:08

一只把我害惨的王

有蜂起了王台,割了2个给其中2窝蜂换王,以下简称a和b吧,囚老王介台,出台后3天傍晚查蜂发现b门口有只新王奄奄一息掉在门口,开箱查看a新王没了,b新王慌里慌张的在脾上跑,于是就把a的老王放出来,第4天傍晚查看,b的新王没了,a多了新王老王没了,我特么蒙圈了,感觉这新王就是a的,误入b把b的新王杀了,然后又返回a,把a的老王也杀了,心里一万只草泥马飞过,于是我又在b介了个不太成熟的台用王龙关着,然后第5天我发现这只新王又在b箱了,在王龙外面咬台,。不管了等交尾成功在处理吧,第6天查2箱都没王,第7天依然不见,这个垃圾蜂王杀了1新王1老王,最后自己也噶了。。2箱蜂间隔1米,高低也差20,外观也不一样居然到处乱飞。。。我后面还在临近的蜂王查了其他蜂王都正常,如果在其他窝看到这只王我非得把他的翅膀全部拔掉。

wangge 发表于 2024-4-15 18:48:30

发通缉令抓捕这蜂王。

清清的梦想 发表于 2024-4-15 22:03:49

这下密蜂不是跑了,就是蜂王没了

张母桥爷们 发表于 2024-4-16 09:21:01

好曲折的宫斗剧情啊

呼蜂唤雨 发表于 2024-4-16 09:50:04

看你洋洋洒洒写了这么多,看得我眼花缭乱,我觉得还是把箱烧了吧,以解你的心头之恨

一层云 发表于 2024-4-18 08:41:22

2箱蜂间隔1米原因自己说了出来。。。。

活着有理 发表于 2024-4-18 09:41:50

一层云 发表于 2024-4-18 08:41

间隔有一米够了吧

一层云 发表于 2024-4-20 10:28:08

活着有理 发表于 2024-4-18 09:41
间隔有一米够了吧

中蜂不好说,工蜂采集误投没多大的事,处王婚飞就,,,,,,

网上梦游 发表于 2024-4-20 10:59:13

以前我也遇到了这样的事,一只外来的新王。先是进到了一号箱子,干掉了里面的刚产子的新王。后来出去后进了三号箱子,干掉里面新王。这只处王再次出去回来进了二号箱子,又干掉了里面的新王,最后回到一号箱子。

呼蜂唤雨 发表于 2024-4-20 11:14:19

网上梦游 发表于 2024-4-20 10:59
以前我也遇到了这样的事,一只外来的新王。先是进到了一号箱子,干掉了里面的刚产子的新王。后来出去后进了 ...

进错箱工蜂不把它干死吗?你还观察的这么仔细?第一次进错箱你为什么袖手旁观?

蜜蜂跑了 发表于 2024-4-22 15:57:20

一层云 发表于 2024-4-18 08:41

我又在他最早的隔壁箱找到他了,双王同群,牛逼,我没想到她会飞到那一窝,因为我今年第一次换王,有2只必定是那只王

一层云 发表于 2024-4-23 09:15:50

蜜蜂跑了 发表于 2024-4-22 15:57
我又在他最早的隔壁箱找到他了,双王同群,牛逼,我没想到她会飞到那一窝,因为我今年第一次换王,有2只 ...

{:10_315:}

无业游民 发表于 2024-4-23 10:03:15

蜜蜂跑了 发表于 2024-4-22 15:57
我又在他最早的隔壁箱找到他了,双王同群,牛逼,我没想到她会飞到那一窝,因为我今年第一次换王,有2只 ...

上张蜂箱摆放的相片看看。
页: [1]
查看完整版本: 一只把我害惨的王