南疆人 发表于 2024-2-19 10:11:16

咋还不到冬天

我地一直都是大热天,就12月中旬冷两三天,难道冬天就这样过去了吗?而当时来自全国各地的房车客们,还穿着短袖,说:你们河口咋那么热,冬天了还象我们东北的夏天。春节到现在,天天大太阳,年轻人,还用上冷气了,你说,这也叫冬天。不过,对于养蜂人来说,应该是好事。当然,我地的蜜蜂只渡夏,冬天正好是繁蜂好季节。现在旺群都分蜂了,荔枝花、龙眼花等还未完全开呢。嫁接芒果、荔枝等新品种到早开了。人老了,过年就当休息,因此,初五就下河钓鱼玩了,娱乐属于年轻人啦,就是本民族的传统节日---花山节也没心思去参加了。疫情放开后,今年的花山节,中越两国边民,只要办了边民证,即可自由往来,很方便啦...

看看,这就是我地的冬天,其实,温度比气象预报的要高得多。

对面的越南边民,已开始春种了。

2024的中越花山旅游节

这是2023疫情还没完全放开时的花山节景象(左边越南边民)

来中国参加花山节的越南苗族妇女

yudi635012 发表于 2024-2-19 10:28:11

龙眼,荔枝啥时候开啊?河内这边的刚发新枝

中蜂戰士 发表于 2024-2-19 11:51:38

我地每年春节前后都有自然分蜂,今年只见到探门,可能要一,两星期才来。

yudi635012 发表于 2024-2-19 12:14:17

中蜂戰士 发表于 2024-2-19 11:51
我地每年春节前后都有自然分蜂,今年只见到探门,可能要一,两星期才来。

多少度了?我同事没有喂的,饿死了都没有跑。现在气温20-30

中蜂戰士 发表于 2024-2-19 12:21:46

yudi635012 发表于 2024-2-19 12:14
多少度了?我同事没有喂的,饿死了都没有跑。现在气温20-30

现在20-24度,大量进粉进蜜。20-30度怎么会饿死蜂?甚么地方?

yudi635012 发表于 2024-2-19 12:23:32

中蜂戰士 发表于 2024-2-19 12:21
现在20-24度,大量进粉进蜜。20-30度怎么会饿死蜂?甚么地方?

越南北部,年前的事,12-2月没有蜜源,最后被蚂蚁上脾,灭群了

南疆人 发表于 2024-2-19 15:16:31

yudi635012 发表于 2024-2-19 10:28
龙眼,荔枝啥时候开啊?河内这边的刚发新枝

嫁接的年前就开了

南疆人 发表于 2024-2-19 15:17:39

中蜂戰士 发表于 2024-2-19 11:51

应该还不到大量分蜂,诱蜂桶可能还不来。

南疆人 发表于 2024-2-19 15:20:36

yudi635012 发表于 2024-2-19 12:23
越南北部,年前的事,12-2月没有蜜源,最后被蚂蚁上脾,灭群了

越南北部,就挨近我们河口了哈。但12月份有蜜源了啊...

yudi635012 发表于 2024-2-19 15:49:00

南疆人 发表于 2024-2-19 15:20
越南北部,就挨近我们河口了哈。但12月份有蜜源了啊...

我们这边没有,只有少量野花,现在都没有,预计要3月份

南疆人 发表于 2024-2-19 17:23:16

yudi635012 发表于 2024-2-19 15:49
我们这边没有,只有少量野花,现在都没有,预计要3月份

哪个省?

yudi635012 发表于 2024-2-19 22:26:53

南疆人 发表于 2024-2-19 17:23
哪个省?

和平省

wangge 发表于 2024-2-20 09:51:45

气温剧烈变化,一下直冲30℃,忽然又要回到寒冬了。

2316yrl 发表于 2024-2-20 12:40:13

楼主。你们那边有没有离异的46岁左右的妇女,我这边有个亲戚打光棍,给介绍一个。

开远山人 发表于 2024-2-20 14:15:56

今年暖冬,开远也就年前冷了一周左右,现在也是飚到29度了......
页: [1] 2
查看完整版本: 咋还不到冬天