hesg 发表于 2023-9-19 11:01:48

在小区养蜂,被举报了。

我们小区座楼与城郊的一条公路边上,我养了几群蜂,因为位置是在小区最边上一栋楼的三层楼的平台(住户一楼,下面两层是餐饮店,),蜂的位置又是被9层楼与小区内隔离开的,蜜蜂必须要从上面飞过9层楼顶才能进入小区,平台朝向外面的马路,也就三层楼下面才是马路。2015年开始养的蜜蜂,喂了很多年了,实际上从来没有人告知有谁被蜂嗤了,去年有民警到我家里来,说是有人举报我在小区养蜂,家里有两岁的小孩被蜂嗤了,我告诉民警是哪家我上门去给他医治,民警没回答,并说有人举报我们也不可能不来检查,就问我蜜蜂喂了多久了,我回答七、八年了,民警也没说不让我养,照个相就走了。

追蜂老王 发表于 2023-9-19 11:05:17

养的蜂蜇人了,是不该赔偿的,之前看到过,有法律依据的

大智若愚 发表于 2023-9-19 11:10:30

群居的麻烦就是自己要牺牲一些个自己的喜好。比如,养殖动物种植蔬菜。

hesg 发表于 2023-9-19 11:21:10

追蜂老王 发表于 2023-9-19 11:05
养的蜂蜇人了,是不该赔偿的,之前看到过,有法律依据的

这个倒是没听说过,在哪看到的呢?

追蜂老王 发表于 2023-9-19 11:23:53

好像是蜜蜂杂志上

蜂来丰收 发表于 2023-9-19 20:42:22

处理好巢门口不透光到箱内,只要晚上不出来就会少点麻烦,人工分蜂可减少蜂满天飞,雄蜂脾全部割掉,大黑雄蜂乱飞老远就能看到听到

笑语人生 发表于 2023-9-19 21:30:13

早出晚归的,就会去扑灯,

小石锁 发表于 2023-9-20 00:21:40

这是个问题,,按说应该都爱惜蜜蜂

蔡国光 发表于 2023-9-20 09:49:25

hesg 发表于 2023-9-19 11:21
这个倒是没听说过,在哪看到的呢?

养蜜蜂蜇人不赔是立法的。养其它蜂就不受保护了。

370473619 发表于 2023-9-21 00:17:52

应该是晚上扑光!进房间蛰人!才被别人查的

hesg 发表于 2023-9-21 09:39:21

370473619 发表于 2023-9-21 00:17
应该是晚上扑光!进房间蛰人!才被别人查的

晚上扑光时应该不会蛰人吧!

dx01 发表于 2023-9-22 15:01:42

@ hesg:扑光进入房间,小孩抓或者脚踩,就被蛰了

yzthmail 发表于 2023-9-23 18:19:54

蔡国光 发表于 2023-9-20 09:49
养蜜蜂蜇人不赔是立法的。养其它蜂就不受保护了。

没看到这样的法律,感觉上应该赔,虽然我也养

工了以在 发表于 2023-10-11 16:43:51

我之前是被小区的人,应该是有邻居投诉到城管,城管过来限我搬离,搞得没办法,只能搬走。

maigaoyang 发表于 2023-10-14 23:06:40

工了以在 发表于 2023-10-11 16:43
我之前是被小区的人,应该是有邻居投诉到城管,城管过来限我搬离,搞得没办法,只能搬走。

商品房不能养,民房城管就管不了
页: [1] 2
查看完整版本: 在小区养蜂,被举报了。