半斤八两 发表于 2023-8-5 07:10:19

看看我任何楼顶养蜂5楼顶

中,意混养,桉树刚开……
意蜂比较耐热我养的是浆王,没做任何防晒措施,意蜂缺粉,不缺蜜今年不管什么蜂都难养,意蜂子脾很漂亮,

中蜂现在基本断子了,也是缺粉缺蜜,中蜂就用泡沫箱做隔热,…
每天中午,下午各浇水1次,已经养了4.5年了都很好发展没什么影响…

wangge 发表于 2023-8-5 07:54:28

意蜂群蜂的密度不足,蜜也不足,产不了多少浆,这种情况的蜂群一般都停止取浆了。

wangge 发表于 2023-8-5 08:14:28

现拍的图片,巢门口的蜂跟我的中蜂群差不多了。

半斤八两 发表于 2023-8-5 08:49:29

wangge 发表于 2023-8-5 08:14
现拍的图片,巢门口的蜂跟我的中蜂群差不多了。

地上没那么热水泥板热

半斤八两 发表于 2023-8-5 08:50:02

wangge 发表于 2023-8-5 07:54
意蜂群蜂的密度不足,蜜也不足,产不了多少浆,这种情况的蜂群一般都停止取浆了。

不取浆,就是为了玩,爱好

中蜂戰士 发表于 2023-8-5 09:03:23

楼顶养蜂可以排除很多敌害,可以精细管理,如果模拟更多自然界的遮荫和隐蔽,可不得了。

yudi635012 发表于 2023-8-5 09:41:00

打一个葡萄架。。。

半斤八两 发表于 2023-8-5 09:59:00

yudi635012 发表于 2023-8-5 09:41
打一个葡萄架。。。

不喜欢种葡萄,虫子多。

半斤八两 发表于 2023-8-5 09:59:43

中蜂戰士 发表于 2023-8-5 09:03
楼顶养蜂可以排除很多敌害,可以精细管理,如果模拟更多自然界的遮荫和隐蔽,可不得了。

模仿不了,太晒了,种不了大树,太阳晒楼板热

yudi635012 发表于 2023-8-5 11:22:43

半斤八两 发表于 2023-8-5 09:59
不喜欢种葡萄,虫子多。

绿植,其他藤蔓植物,甚至蜜源植物都可以啊,几个编织袋,泡沫箱啥的,都可以

唐红勋 发表于 2023-8-5 15:10:36

今天我这里天气预报最高41℃,石棉瓦下蜂箱外实测42℃。地表超过60℃。而且无风。我喷了几次水,箱内还是37.5℃。如果版主的蜂搬到我们这里的楼顶,可以说分分钟钟的灭群。可喜的是下午一点还发现小蜜仍在零星进粉。

半斤八两 发表于 2023-8-5 15:55:36

唐红勋 发表于 2023-8-5 15:10
今天我这里天气预报最高41℃,石棉瓦下蜂箱外实测42℃。地表超过60℃。而且无风。我喷了几次水,箱内还是37 ...

你哪里竟然比广东还要热,我这经常38.39

唐红勋 发表于 2023-8-5 17:16:23

半斤八两 发表于 2023-8-5 15:55
你哪里竟然比广东还要热,我这经常38.39

我湖南的。相对去年来说今年比较凉爽一点。算得上是风调雨顺的。不过广东深圳我也呆过一段时间。那真的不叫热

1181933707 发表于 2023-8-5 19:14:57

相对来说广东离海近空气湿润比较宜人

网上梦游 发表于 2023-8-6 12:05:38

我感觉在楼顶的蜂蜜多些,可能以地方环境有关。我是三层楼后面是地下室这样加起来就是4层,前面看是3层后面看是4层。放在后面地上的蜂除了早上和上午有太阳,到了中午1点多钟就没有太阳照射了。后面的蜂蜜没有楼顶上蜂蜜那么多,我的房子是东西朝向。楼顶上的有棚子西边有墙壁北边一样有墙壁,蜂从东面和南面出去。东面是稻田南北是山,看蜂大多去北面了后面地上的蜂也是一样。
页: [1] 2
查看完整版本: 看看我任何楼顶养蜂5楼顶