中蜂戰士 发表于 2023-7-27 16:50:50

明明理

不要用人的感觉来养蜂,不要说温度高要做甚么降温,你以为蜂饿吗?要喂蜂了?告诉你,一切都是徒劳,子非蜂,焉知蜂性,逆水行舟,不如顺流而下,凡在蜂箱附近出现的,都会危害小蜜,用事实来养蜂就没错。

笑语人生 发表于 2023-7-27 22:19:57

文化低,不知说什么。

中蜂戰士 发表于 2023-7-28 07:34:12

笑语人生 发表于 2023-7-27 22:19
文化低,不知说什么。

大意是个人感觉不重要,重要的是看到甚么,才用甚么相对操作,见到蚂蚁,不用说,第一时间把他们歼灭。个人觉得高温,不代表蜂也觉得,如果没有异常,最好不要打扰。

舂陵蜂少 发表于 2023-7-28 09:05:26

{:9_217:}{:9_217:}{:9_217:}

舂陵蜂少 发表于 2023-7-28 09:32:56

要热死了。

舂陵蜂少 发表于 2023-7-28 09:47:12

再来一张试试。

中蜂戰士 发表于 2023-7-28 13:23:07

舂陵蜂少 发表于 2023-7-28 09:47
再来一张试试。
热不死的,加进的脾不好,位置不对,不做脾吧。

舂陵蜂少 发表于 2023-7-29 21:29:57

中蜂戰士 发表于 2023-7-28 13:23
热不死的,加进的脾不好,位置不对,不做脾吧。

我是想说,我的框比巢础大得多。

村口铁匠 发表于 2023-7-30 08:26:25

查蜂的时候看一下就应该知道它冷它热它饿它渴。
至于你什么时候能判断正确。就证明你已经开始成老司机了。
至于你说的。觉得它冷。它却不冷。觉得它热。它却不热的问题。。。。。。
这是新手的池塘里溺水的表现。

中蜂戰士 发表于 2023-7-30 08:45:40

村口铁匠 发表于 2023-7-30 08:26
查蜂的时候看一下就应该知道它冷它热它饿它渴。
至于你什么时候能判断正确。就证明你已经开始成老司机了。 ...

看问题太简单只能说都是新手而已,我也是新手,所以都不能简简单单的养蜂。

中蜂戰士 发表于 2023-7-30 08:50:44

舂陵蜂少 发表于 2023-7-29 21:29
我是想说,我的框比巢础大得多。

有点怪,为何加脾不做和不取蜜?

村口铁匠 发表于 2023-7-30 09:55:33

中蜂戰士 发表于 2023-7-30 08:45
看问题太简单只能说都是新手而已,我也是新手,所以都不能简简单单的养蜂。

如果做不到。只要知道自己能力不够就可以了。这是大方向的问题。
先把简单的事弄明白了。再去深究复杂的问题。
太阳底下晒肯定是热的。挪到树荫下。明显就是凉快了。这就是最简单的降温。
至于要深究的话、说多少温度合适。民间的师父用体感。专业的师父用温湿度计量。。
------
本身连太阳底下都没办法搬到树荫下。却去深究怎么降温。明显就是本末倒置。

蜂来丰收 发表于 2023-7-30 14:02:34

加过好几次巢蜜盒,但多数不成功,蜜源不够

舂陵蜂少 发表于 2023-8-1 15:58:18

中蜂戰士 发表于 2023-7-30 08:50
有点怪,为何加脾不做和不取蜜?

马上就是七苦八绝,所以不能取蜜。

狂飚446934121 发表于 2023-8-10 11:43:42

不懂养的朋友们,顺势跟我进入土养。
页: [1] 2
查看完整版本: 明明理