jjb1255 发表于 2023-6-19 08:47:52

请教各位老师傅混合了花粉和幼虫体液的蜂蜜能喝吗

想请教一下各位老师傅,就是在滤蜜的时候挤压了,估计一些幼虫体液花粉都进去了,而且还有一些蜜还没封盖,这样的蜜能喝吗,会不会吃坏肚子

中蜂戰士 发表于 2023-6-19 09:06:16

花粉和幼虫体液发酵会变有害物,不能饮用,快放冰箱吧。也可以试验用酒曲发酵成酒,但包含幼虫体液就很难成功。

jjb1255 发表于 2023-6-19 09:12:26

不发酵能喝吗,昨天两脾搞了有个五六斤扔了感觉可惜

去看山花开 发表于 2023-6-19 09:12:48

那就尽快饮用!

jjb1255 发表于 2023-6-19 09:16:45

人生中第二次摇蜜上次是现场摇的,摇了后就把巢脾放回蜂箱去了,那次很干净这次是把两个脾带到工作的地方了,摇了后脾都有点碎了又挤压了一下,就成这样了

wzldrx 发表于 2023-6-19 09:22:37

拿过来我帮你喝,有问题不找您

wangge 发表于 2023-6-19 09:28:46

喂回到蜂群让工蜂过滤后再取蜜,什么顾虑都没了。

东南老妖 发表于 2023-6-19 17:26:20

原生态的蜂蜜就是这样的。不用担心,放冰箱好了。早点喝掉就没事。这种蜂蜜营养价值更高。

狂飚446934121 发表于 2023-6-19 19:45:06

我想尝试一下

笑语人生 发表于 2023-6-19 23:08:40

只要不发酵就没事,尽快喝完

为你蜂狂3 发表于 2023-6-20 00:09:34

老一辈的土养不都是虫花粉蜜一起捏的吗

lqx123 发表于 2023-6-20 00:31:06

因人而易,有人吃花粉及幼虫会过敏

jjb1255 发表于 2023-6-20 09:45:47

好的谢谢

蜂来丰收 发表于 2023-6-20 23:24:35

尽快吃完,压榨蜜容易发酵变酸,割蜜时就尽量不割有虫或有花粉的,还要仔细看看有没有个别没能出的子,一定要彻底弄走,里面有可能有死了子腐臭的尸液,那怕不多却可污染整批蜜

yudi635012 发表于 2023-6-22 14:21:52

主要是不能长时间储存,及时喝掉没什么问题。
小时候取蜜,都是土养割脾,大多数是蜜,有少量花粉和幼虫,一起挤压。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位老师傅混合了花粉和幼虫体液的蜂蜜能喝吗