qqylpp 发表于 2023-6-8 13:00:54

刚才看蜂把王惊飞了

请教各位大佬,就一个王飞了,还会飞回来么?没有蜂就单独一个王,不会回来的话我要买王了

中蜂戰士 发表于 2023-6-8 13:09:48

失王会做王台,甚么是"没有蜂就单独一个王"?

qqylpp 发表于 2023-6-8 13:25:42

中蜂戰士 发表于 2023-6-8 13:09
失王会做王台,甚么是"没有蜂就单独一个王"?

就单独一个王飞走了,没有蜂跟着跑。蜂王它自己会飞回来么?

飞花雪月 发表于 2023-6-8 13:33:32

应立刻抖-些蜂飞.会随工蜂入箱.或盖开-些不盖严易找入口

qqylpp 发表于 2023-6-8 13:35:22

飞花雪月 发表于 2023-6-8 13:33
应立刻抖-些蜂飞.会随工蜂入箱.或盖开-些不盖严易找入口

盖子盖上了,附近有几窝树洞野蜂,已经上班了,只能祈祷它能飞回来,要不就要买王。

飞花雪月 发表于 2023-6-8 13:36:31

在无确定下应盖打开l小时.这样都不回那没办法了

东南老妖 发表于 2023-6-8 13:47:06

一般都没事

wangge 发表于 2023-6-8 15:13:58

平时蜂王因人为惊飞大多会回巢,但也有飞失的。
只能等待看结果了,无法下定论会不会飞回巢。

张努克 发表于 2023-6-8 17:23:58

一般情况下会飞回来的。我去年买来一个王,在傍晚时刚打开邮王笼,将王放入脾上时就飞走了,我只好盖上副盖和大盖走人,第二天看到王又在脾上了,该王未认过巢,也不知道该王是怎么找到巢门回来的,也不知道是傍晚、还是晚上、还是第二天回来的,说明王的定位性很强。

yudi635012 发表于 2023-6-8 17:41:45

我前几天网购的王也是,因为时间长,放进去就乱飞,不到2分钟就飞出来了,然后我在蜂箱旁边等了大概2-3分钟,又飞回来了,但是因为旁边1米有一群,他就找不到蜂箱了,我用手引导回去区的,,所以。旁边没有其他群的,应该能回去。

qqylpp 发表于 2023-6-9 14:43:58

感谢各位大佬的回复,今天看确认失王,已经急造台了

大大的蜜蜂 发表于 2023-6-9 21:10:14

张努克 发表于 2023-6-8 17:23
一般情况下会飞回来的。我去年买来一个王,在傍晚时刚打开邮王笼,将王放入脾上时就飞走了,我只好盖上副盖 ...

强毛,买的王都未认过巢那能回来

南疆人 发表于 2023-6-13 08:49:39

没事的,它会回来。上个月,我上山移诱蜂桶,蜂王也是飞走了,后来什么时候飞回来也不知道。
页: [1]
查看完整版本: 刚才看蜂把王惊飞了