唐红勋 发表于 2023-2-10 08:33:36

蜂蜜样品展示

尊敬的各位蜂友:
      大家好
      我是养蜂界的一枚小学生。当初因为偶然的机会接触了养蜂。多年过去了,仍然在孜孜不倦的探索,因为还有太多的不懂,例如蜂蜜。关于蜂蜜,我已经做观察实验数年,但结果千奇百怪。
   我经常发现各蜂友的蜂蜜形状,颜色,味道各不相同,还有那些短视频中的播主及留言,看了之后让人更是云里雾里,找不着北。关键都认为自已的最好,别人的都是假冒伪劣。故而常起争端,也误导了若干人,也坑苦了养蜂人。结果是养蜂人卖蜜难,消费者买蜜难。
   俗话说,不怕不识货,只怕货比货。为了进一步了解究竟。本人诚邀大家参与蜂蜜样本展示:您把您档次最好的蜜留样,经常拍照展示在本贴后面,希望尽量做简短的介绍,包括产地、颜色、形态,味道,生产日期,产蜜方式等。
   欢迎参与!

qqylpp 发表于 2023-2-10 09:01:29

我感觉这玩意没有统一的标准,毕竟口味不同很难说哪种更好。

唐红勋 发表于 2023-2-10 09:36:54

qqylpp 发表于 2023-2-10 09:01
我感觉这玩意没有统一的标准,毕竟口味不同很难说哪种更好。

说的有点道理,我们不如这样把PK换成展销或者展示吧。{:9_239:}

狂飚446934121 发表于 2023-2-10 09:42:25

把最好的拿来我鉴定就完了

狂飚446934121 发表于 2023-2-10 09:47:07

我亲自免费鉴定,然后评出一二三,最后在群里公开公布。

唐红勋 发表于 2023-2-10 10:24:53

狂飚446934121 发表于 2023-2-10 09:47
我亲自免费鉴定,然后评出一二三,最后在群里公开公布。
好啊好啊,欢迎大师指点,评判

唐红勋 发表于 2023-2-10 11:20:42

也许大家比较低调,要不大家自已拍照跟贴行,卖给我也行,最多半斤。然后由我统一装瓶,拍照,分享,隐私等信息我会根据各自的意愿公开与否。

蔡国光 发表于 2023-2-10 11:58:22

唐红勋 发表于 2023-2-10 11:20
也许大家比较低调,要不,也可寄一点过来,液态的,我给大家装瓶,拍照,分享,隐私等信息我会根据各自的意 ...

假蜜目侧千瓶1律,真蜜呈献千姿百态。
蜂蜜有百种花味,但只有1种巢味。花味可用香晶调制,唯有巢味不能仿制。
猪、牛、羊各有特味。蜂也一样。

郁南蜂佬 发表于 2023-2-10 17:03:04

蔡国光 发表于 2023-2-10 11:58
假蜜目侧千瓶1律,真蜜呈献千姿百态。
蜂蜜有百种花味,但只有1种巢味。花味可用香晶调制,唯有巢味不能 ...

蔡老师,那如果真蜜加些假蜜进去呢?

笑语人生 发表于 2023-2-10 21:55:46

一样蜂,千样蜜,影响蜜的形态,颜色,味道的因素实在是太多了。

唐红勋 发表于 2023-2-11 09:10:57

大家都知道在那些短视频里面,博主恨不得倾其所有一股脑的展示。我相信这里面也有不少短视频的博主。
       有点遗憾,也有点不解,不知为什么大家都不愿意在这里展示呢?难道都是?
如果是真正的好蜜,能够得到大多数人的肯定,那么还会出现养蜂人卖蜜难吗?

蔡国光 发表于 2023-2-11 09:44:50

唐红勋 发表于 2023-2-11 09:10
大家都知道在那些短视频里面,博主恨不得倾其所有一股脑的展示。我相信这里面也有不少短视频的博主 ...

一个养蜂技术很好的人,真蜜都卖不完,哪会去卖假蜜。
在这里展示没用,都是蜂友,不缺蜜,外人又不进网。

湘之南 发表于 2023-2-11 11:00:43

蔡国光 发表于 2023-2-11 09:44
一个养蜂技术很好的人,真蜜都卖不完,哪会去卖假蜜。
在这里展示没用,都是蜂友,不缺蜜,外人又不进网 ...

话说得没错,但是消费者品尝过后蜜质没有达到他的心理预期直接就判定是假蜜了。

笑语人生 发表于 2023-2-11 11:59:25

同是荔枝蜜,取的也是封盖蜜,取早的与迟的,味道都不一样,不懂的消费者就会生疑,

倚天图蜂 发表于 2023-2-11 18:05:35

3年了就剩这一瓶蜂蜜不结晶,蜜有苦味,放在室内历经严寒酷暑,一如当初。
页: [1] 2
查看完整版本: 蜂蜜样品展示