村口铁匠 发表于 2023-1-8 19:27:39

春繁了十几天,终于算成功了。

冬蜜绝收,现在就看3月份的油菜蜜了。

中蜂戰士 发表于 2023-1-9 08:30:27

这脾太老吧。

粤北中蜂 发表于 2023-1-9 12:14:39

这蜂也太弱了,还没到春繁就觉得没戏了,开玩笑了

顺蜂顺意 发表于 2023-1-9 12:55:58

看封盖仔还是比较成片的,如果保温、保湿、采粉、采蜜等工作都帮小蜜做了,只育子蜂少一点也还是可以的。如果不人为干预肯定有问题。

村口铁匠 发表于 2023-1-9 19:39:54

中蜂戰士 发表于 2023-1-9 08:30
这脾太老吧。

老脾保温好

村口铁匠 发表于 2023-1-9 19:41:40

粤北中蜂 发表于 2023-1-9 12:14
这蜂也太弱了,还没到春繁就觉得没戏了,开玩笑了

{:9_217:}今天看自圈扩大了。30个子脾上都有碗口那么大的大幼虫圈。

中蜂王台 发表于 2023-1-9 21:02:47

可以的,只要保温好能封盖,就有发展机会

壶镇人氏 发表于 2023-1-10 08:56:57

我一般是立春再奖励饲喂开始春繁

开远山人 发表于 2023-1-10 10:10:19

浙江都开繁了,恭喜!恭喜!

今年我地暖冬,小蜜比去年提前忙起来了!

老蜂王 发表于 2023-1-10 16:50:56

春繁用原箱内的老脾,保温好有存蜜,而且没巢虫。但出完一代仔后,3月上旬,外界蜜粉丰富,应下狠手,从长远利益考虑,将老脾取出毁之,换入整础框造新脾。这样,能有效控制分蜂热或推迟产生分蜂热。   

老蜂王 发表于 2023-1-10 17:01:14

春繁了几十年,我地座养中蜂,促繁在大寒到立春之间最稳妥。早了,得不偿失,谨防烂仔。

qzfmeng 发表于 2023-1-12 09:37:34

老蜂王 发表于 2023-1-10 16:50
春繁用原箱内的老脾,保温好有存蜜,而且没巢虫。但出完一代仔后,3月上旬,外界蜜粉丰富,应下狠手, ...

大师我悟了

村口铁匠 发表于 2023-1-12 18:08:47

老蜂王 发表于 2023-1-10 16:50
春繁用原箱内的老脾,保温好有存蜜,而且没巢虫。但出完一代仔后,3月上旬,外界蜜粉丰富,应下狠手, ...

我也发现l夏冬老脾优于新脾。旧脾大概3~4月刚好出完3代子退出来。

wangge 发表于 2023-1-12 20:17:07

在油菜花期利用老脾作专用蜜脾。

蜂情蜂语 发表于 2023-1-16 16:18:37

这个脾有点老了,用于春繁不太好,等天气暖些,还是挂保温板外等封盖子出完后淘汰吧
页: [1]
查看完整版本: 春繁了十几天,终于算成功了。