张仁海 发表于 2021-6-26 18:18:01

师傅们,请问现在喜树开花了,怎么预防中蜂中毒、

喜树中毒怎么办

倚天图蜂 发表于 2021-6-27 12:42:28

理论上讲,利用酸性液体可以解生物碱的毒,如柠檬酸加蜜水,白醋加蜜水喂蜂可以解。

张仁海 发表于 2021-6-27 13:37:44

倚天图蜂 发表于 2021-6-27 12:42
理论上讲,利用酸性液体可以解生物碱的毒,如柠檬酸加蜜水,白醋加蜜水喂蜂可以解。

好的,谢谢,我有点担心喂了蜜水,蜜蜂兴奋采的更多,女贞花罢,乌桕花尾期。我就关小巢门,不知道行不

张仁海 发表于 2021-6-27 14:05:15

看见,大师们养蜜蜂,手痒就网购一群【5月份】,就一个蛋蛋,不知道放那个蓝子稳,哈,,,哈,请师傅们指点防中毒和毒蜜源植物方法,谢谢、

aling0102 发表于 2021-6-27 16:16:45

{:5_109:}

小蜜蜂房东 发表于 2021-6-27 23:49:54

喜树蜜不会中毒,中蜂,我的踩得都没事,今天在流蜜了,就是花期太短前后最多一个星期。如果这个星期不下雨应该还可以开机

chenhua7610 发表于 2021-6-28 08:00:27

张仁海 发表于 2021-6-27 14:05
看见,大师们养蜜蜂,手痒就网购一群【5月份】,就一个蛋蛋,不知道放那个蓝子稳,哈,,,哈,请师傅们指 ...

蛋群箱子要小,少打扰.箱外观察就够了。

张仁海 发表于 2021-6-28 13:07:21

aling0102 发表于 2021-6-27 16:16

谢谢,你关注,

张仁海 发表于 2021-6-28 13:08:26

小蜜蜂房东 发表于 2021-6-27 23:49
喜树蜜不会中毒,中蜂,我的踩得都没事,今天在流蜜了,就是花期太短前后最多一个星期。如果这个星期不下雨 ...

谢谢,学习了,

张仁海 发表于 2021-6-28 13:09:12

chenhua7610 发表于 2021-6-28 08:00
蛋群箱子要小,少打扰.箱外观察就够了。

好的,谢谢你。

张仁海 发表于 2021-6-28 14:04:58

倚天图蜂 发表于 2021-6-27 12:42

今天听你的,搞黄芪,甘草,柠檬,虎杖各10克,煲汤加蜜加白醋,喂蜂,
页: [1]
查看完整版本: 师傅们,请问现在喜树开花了,怎么预防中蜂中毒、