东南老妖 发表于 2021-6-15 08:45:50

烂子治好后的 新蜂试飞

试试视频可能上的了。这群之前烂子严重,最近好了。蜂量7脾。
https://v.youku.com/v_show/id_XNTE2OTM3MTY4MA==.htmlhttps://v.youku.com/v_show/id_XNTE2OTM3MTY4MA==.html

nxy_918 发表于 2021-6-15 09:28:39

请问你的巢门,看着好高级,有什么功能。好用吗?

东南老妖 发表于 2021-6-15 11:43:27

nxy_918 发表于 2021-6-15 09:28
请问你的巢门,看着好高级,有什么功能。好用吗?

这个是顶格巢门,本身设计是防分蜂的,里面可以装防逃片和防分蜂收蜂用的,旁边还有个收蜂盒子我没有装,我发现这个其他功能不突出,但是防胡蜂效果特别好。我全部用来防胡蜂。因为巢门挡板比较多,而且凸出,胡蜂不好抓蜜蜂,它停在隔板上面,蜜蜂会从下面进去,它停在下面,蜜蜂从上面进去,导致胡蜂视线阻挡,且间距小,胡蜂根本逮不住蜜蜂。几年来,我一直用这个,效果非常明显。特别那种大金环一个蜜蜂都抓不到。

小小蜂2 发表于 2021-6-15 12:48:18

视频看不了,没图片

五倍子 发表于 2021-6-15 18:36:47

{:8_169:}

qzfmeng 发表于 2021-6-16 09:21:27

那个巢门哪里有卖?是淘宝的吗

连云港中蜂 发表于 2021-6-16 11:01:59

怎么治好的?

family313583 发表于 2021-6-16 11:42:43

我怎么看不到视频?

family313583 发表于 2021-6-16 11:46:05

老哥能加下你微信吗?视频看不了,想请教一下这个槽门用的怎么样

飞虎队 发表于 2021-6-16 12:39:57

连云港中蜂 发表于 2021-6-16 11:01
怎么治好的?

烂仔分好几种,你得先分清是哪一种,就像人的感冒,搞不对会适得其反。不过我发现,最简单的方法就是把老王提走,紧一下脾,让蜂多于脾好清理,然后再介入一个成熟王台,等处王交尾后一般就好了。

东南老妖 发表于 2021-6-16 15:02:41

小小蜂2 发表于 2021-6-15 12:48
视频看不了,没图片

T宝搜顶格巢门就有介绍使用方法的。

东南老妖 发表于 2021-6-16 15:03:21

family313583 发表于 2021-6-16 11:46
老哥能加下你微信吗?视频看不了,想请教一下这个槽门用的怎么样

TB上搜顶格就有的相关产品和介绍。

东南老妖 发表于 2021-6-16 15:04:31

连云港中蜂 发表于 2021-6-16 11:01
怎么治好的?

我也是乱治疗的,我分不清什么是中囊,什么是细菌病毒烂子等等。干脆囚王放脾中间十天。然后三天喂一次阿莫西林胶囊兑糖水。

环秀山庄 发表于 2021-6-17 22:11:28

{:8_169:}

蜂蜜源 发表于 2021-6-17 23:06:57

东南老妖 发表于 2021-6-16 15:04
我也是乱治疗的,我分不清什么是中囊,什么是细菌病毒烂子等等。干脆囚王放脾中间十天。然后三天喂一次阿 ...

早在14年我已用阿莫西林治疗中囊,也在论坛说了,我治疗是喷,连续3晚基本上根治,至于混喂糖水喂,我也试过,不太理想,混糖水喂的蜂群过段时间很容易失王
页: [1] 2
查看完整版本: 烂子治好后的 新蜂试飞