东南老妖 发表于 2021-5-26 11:22:02

上点附近的蜜源植物

我地目前板栗花正准备开了,大开差不多还要等几天。现在流蜜蜜的有山上的观音柴、荒地里的马齿苋花。板栗花流蜜往年流蜜比较猛,今年目前还不怎么流蜜,估计还没到时间。这玩意满山遍野都是,开花时味道很难闻,蜜有点苦。打开蜂箱夜是板栗花味道。

东南老妖 发表于 2021-5-26 11:23:27

东南老妖 发表于 2021-5-26 11:28:09

龙泉山养蜂人 发表于 2021-5-26 11:37:57

我今天来蜂场路上听到石榴树 花蜂声一片,走近一看有很多蜂采。原来石榴花也有蜜粉。我蜂场这十多天小蜜源,刺激工蜂 采粉育子,进粉量很大天天都有新蜂试飞,反而把巢内的蜜耗很很快。气温一直凉爽温度不起来,大叶女贞就那要开不开的好像是在天气升温。想在大叶女贞盛花期取蜜又不想喂糖水,反而把无王区的蜜吃了好多。

东南老妖 发表于 2021-5-26 14:02:01

石榴花是流蜜比较猛。前天我邻居大哥告诉我,说他家院子里的石榴树,蜂子嗡嗡响,我才知道。可惜石榴树非常少。

东南老妖 发表于 2021-5-26 14:03:05

石榴花是流蜜比较猛。前天我邻居大哥告诉我,说他家院子里的石榴树,蜂子嗡嗡响,我才知道。可惜石榴树非常少。

黑蜂粉 发表于 2021-5-26 14:35:44

石榴的花期挺长,但是一课树上花不是很多啊

环秀山庄 发表于 2021-5-26 15:12:47

{:8_169:}

蜂回蜜壮 发表于 2021-5-26 16:39:21

我地板栗花刚谢,开花第一天进蜜猛,第二天就开始下雨,颗粒无收

龙泉山养蜂人 发表于 2021-5-26 19:22:22

这是野生石榴,果红的是酸的,果青皮是甜的。以前没有大量种桃树时野生的很多,花还是挺多的,花期的确很长 ,就只有那些没什么土的土地贫瘠地方还生长着。数量不大只能给蜜蜂塞牙缝 。任何蜜源植物 都要有数量才能产出商品蜜。

山沟里的汉子 发表于 2021-5-27 02:31:26

板栗雌花才流蜜。

zhshban2004 发表于 2021-5-27 09:38:24

板栗花蜜说实话,颜色不好看,口味有点苦,口感不好!

三清山养蜂人 发表于 2021-5-28 10:21:35

这两种植物我们这也有,而且不少

三清山养蜂人 发表于 2021-5-28 10:22:36

喜树要开花了,开花后整棵树都嗡嗡响

五倍子 发表于 2021-5-28 11:40:09

{:8_169:}
页: [1] 2
查看完整版本: 上点附近的蜜源植物