南疆人 发表于 2021-4-28 16:44:52

杀猪刀

今天突然发现门前人家那棵荔枝,果既然红了。唉!怪不得老祖宗们经常念叨的,人生如戏,晃眼油尽灯灭。确实是,每每半夜难入眠,总会回想儿时农村那个苦逼生活,却是满满的醉意,感觉没几年似的。不小心窥视到镜子里面的自己,却没了人模狗样。哎!岁月真是把杀猪刀,时间又且能绕过谁。所以呀,想干啥就干啥吧!活一天乐一天,管他土豪乞丐,光棍还是三妻四妾。想想蜜蜂,人家天天披星戴月,只为了延续,拼尽生命带回的那点粉,还来不及卸下,就玩完了。真是没有对比就没有伤害。死个人亲朋好友哭得死去活来,真假露馅。蜜蜂一心为家挺尸门口,蜂儿忙出忙进,没谁伤心,哪怕拉一把,可也没见有过阴魂不散的。有时候见箱前掉落无力的蜜蜂,挑它如箱,却被同伴马上拖出丢了去,好残忍。看来,宇宙间最幸福又最会痛苦的,莫过于人...

晃眼荔枝就果儿红了

1761403383@qq.c 发表于 2021-4-28 19:05:24

想干啥就干啥吧!{:5_99:}

古田小蜜 发表于 2021-4-28 19:11:31

人生苦短欢喜就好

gd27006208 发表于 2021-4-28 19:31:07

看标题,还以为改行做屠户呢{:8_189:}

fxq78266010 发表于 2021-4-28 19:46:37

有哲理!!

蔡国光 发表于 2021-4-28 20:04:23

网名原野牧蜂张老师,好久不见您的回帖,不知龙体安否?

蜂蜜源 发表于 2021-4-28 20:17:56

那个地方的,荔枝那么快红了

白龙马2000 发表于 2021-4-28 20:33:50

蔡国光 发表于 2021-4-28 20:04
网名原野牧蜂张老师,好久不见您的回帖,不知龙体安否?

张老师的箱子这么好的设计,不公布有点可惜呀!

钟修兵1 发表于 2021-4-28 21:12:21

想一想蜜蜂的一生;真是伤感;所以对蜜蜂好点吧:能不取蜜就不取吧、对自己好点吧、能吃能喝的时候想快活就快活吧;时间就是一把杀猪刀;

中蜂戰士 发表于 2021-4-28 21:58:00

杀猪刀!哈,很有意思,时间不等人,但人可以利用时间学习,又可以怀念一些人和事,不好的记忆会随时间消失,不怕。

汪跃钱 发表于 2021-4-28 22:19:57

好久没来了,支持一下

阿飞龙 发表于 2021-4-29 06:37:34

活着就好。随遇而安吧

dx01 发表于 2021-4-29 09:33:27

看来,宇宙间最幸福又最会痛苦的,莫过于人...世间万物皆为精灵。

gllcy 发表于 2021-4-29 10:19:13

人生一世,草木一秋。什么事看开就好!

南疆人 发表于 2021-4-29 11:20:36

gd27006208 发表于 2021-4-28 19:31
看标题,还以为改行做屠户呢

想,可没哪本事哈,兄弟。
页: [1] 2
查看完整版本: 杀猪刀