传媒使者 发表于 2020-11-25 19:21:45

肿囊康复篇

断断续续跟蜜蜂玩了好多年,经过3次灭群的洗涤,玩的我是没了一点底气,
放个蜂箱,蜜蜂还是找到了我。
总结经验,只限中蜂
      1、蜜蜂吃蜜身体壮,就是有巢虫,也不碍事
      2、只要改成人工饲养,就会出现解决不完的问题
      3、半枝莲+元胡熬成药水,配成浓糖浆(2份糖1份水,水可以适当多些),天天喂,每次都要少喂,一个月差不多就好了,这是我第一次治好囊状幼虫病的方法
      4、凡是用抗生素快速治好的都是细菌病,不考虑囊状幼虫病
本人讨厌卖关子,以此盈利为目的的坏蛋,
本人不保证能治好你家的病,
病入膏肓的中囊就免试了,以免浪费宝贵的资源。
本人言语错乱,不会写文章,能看懂就不错,将就着看吧!

Lp爱中蜂 发表于 2020-11-25 19:44:28

请问河南蜂友半枝莲、元胡各是多少?谢谢!

传媒使者 发表于 2020-11-25 19:51:33

Lp爱中蜂 发表于 2020-11-25 19:44
请问河南蜂友半枝莲、元胡各是多少?谢谢!

抓一把半枝莲10g左右,元胡1-2个,就可以了,元胡少一些,以半枝莲为主,做好汤一窝可以喂多次,不要一次喂完。

Lp爱中蜂 发表于 2020-11-25 20:01:12

传媒使者 发表于 2020-11-25 19:51
抓一把半枝莲10g左右,元胡1-2个,就可以了,元胡少一些,以半枝莲为主,做好汤一窝可以喂多次,不要一次 ...

谢谢!有机会实践一下。

fxq78266010 发表于 2020-11-26 07:39:40

学习了

东南老妖 发表于 2020-11-26 07:58:01

好方法。先顶一下。

大智若愚 发表于 2020-11-26 09:41:10

国宝中医。

龙泉山养蜂人 发表于 2020-11-26 19:02:05

中囊为什么随着气温升高会消失康复!为什么中囊都集中爆发在春秋!为什么人类的流感也集中爆发在春秋气温不稳定的时段!为什么全场都爆发中囊,就有那么几个群没事反而发展迅速,说明有的蜂群蜂种抗病。其实不是得了中囊来找药治,而是要总结经验为什么得中囊!是什么原因引起中囊的来预防预防!

风和日丽 发表于 2020-11-27 18:53:12

恭喜老乡攻克肿囊

风和日丽 发表于 2020-11-27 18:53:16

恭喜老乡攻克肿囊

lqx123 发表于 2020-11-27 20:55:11

此药方在七十年代,中国养蜂杂志发表后,我曾无数次喂过,对中囊也是无齐于事

飞花雪月 发表于 2020-11-28 16:17:27

箱在高温透气地方少病.楼上的比地下的强更健康.放在树林的多巢虫.这是我地环境

桂林小潘 发表于 2020-11-30 19:55:59

病入膏肓的中囊病,各种烂子病,我几天的时间就可以治疗好,每箱蜂的成本只要几毛钱,关键的是效果特别好,几天时间就治疗好了。

去看山花开 发表于 2020-11-30 20:22:13

桂林小潘 发表于 2020-11-30 19:55
病入膏肓的中囊病,各种烂子病,我几天的时间就可以治疗好,每箱蜂的成本只要几毛钱,关键的是效果特别好, ...

老乡你是桂林小蜜的后人吗!以前论坛有一个桂林小蜜的人出现!

0871dyy 发表于 2020-12-21 16:59:58

桂林小潘 发表于 2020-11-30 19:55
病入膏肓的中囊病,各种烂子病,我几天的时间就可以治疗好,每箱蜂的成本只要几毛钱,关键的是效果特别好, ...

请求把方法分享出来!
页: [1] 2
查看完整版本: 肿囊康复篇