东南老妖 发表于 2020-11-7 07:56:11

蜂蜜治疗上呼吸道疼痛有奇效

论坛总算正常了。我有点慢性咽喉炎,经常喉咙疼,特别睡觉的时候疼的更厉害,前几天喝了点白酒,半夜疼的受不了,一般都要吃阿莫西林消炎才可以。这次我想起来了人家说蜂蜜可以缓解疼痛,我就吃了两勺子蜂蜜,没兑水的那种,慢慢咽下。奇怪的是过了十几分钟立马见效,舒服多了,早上起来居然也不疼了。真的很管用。喝蜜水也有段时间了,每次都是兑水的,也没见有什么效果,没想到直接喝浓蜜效果这么好。所以分享出来,如果大家呼吸道疼痛可以用蜂蜜治疗的,效果比阿莫西林还管用。超市买的那种没试过,我说的是自己养的中蜂蜜啊。

东南老妖 发表于 2020-11-7 08:03:38

上点前些日子自己取的杂花蜜。

无闷 发表于 2020-11-7 08:15:32

谢谢楼主的分享。

ruoxin93 发表于 2020-11-7 10:04:38

经常喉咙不舒服,看来得喝点蜂蜜了

倚天图蜂 发表于 2020-11-7 10:34:35

蜂蜜有这个功效

五倍子 发表于 2020-11-7 11:46:49

{:8_169:}

中蜂戰士 发表于 2020-11-7 11:50:38

蜂蜜有消炎作用。经常喉痛发炎就是体热,要改善体质,增强扩病力才有用,都是那老句:戒堙酒,多做有益身心事。

云贵土蜂 发表于 2020-11-7 14:32:08

感谢分享

jiangchh 发表于 2020-11-7 23:48:50

不喝蜂蜜,只喝高浓度糖浆也有效。止咳的中成药,很多是以糖浆来配制,原因就在于此。

HJF爱蜂 发表于 2020-11-8 06:16:45

一看就是好蜜!下次不能说是杂花蜜哦,要说只能说是百花蜜!

fxq78266010 发表于 2020-11-8 20:35:49

学习了

kd35du 发表于 2020-11-8 23:56:14

我喉咙也老是不舒服,好像有痰,发痒,咳也咳不出来。看来我也要试试你的办法才行了!

东南老妖 发表于 2020-11-9 13:27:35

HJF爱蜂 发表于 2020-11-8 06:16
一看就是好蜜!下次不能说是杂花蜜哦,要说只能说是百花蜜!

有道理,百花蜜。

养蜂高叟 发表于 2020-11-9 20:34:16

多谢楼主分享,正合我意,试下看看灵不灵,对这种经验交流帖,应该受到肯定与尊重。

jiangchh 发表于 2020-11-9 22:02:41

养蜂高叟 发表于 2020-11-9 20:34
多谢楼主分享,正合我意,试下看看灵不灵,对这种经验交流帖,应该受到肯定与尊重。

美国宾夕法尼亚大学2007年的一项学术研究建议,睡前一剂量的蜂蜜要比止咳糖浆管用,但值得注意的是该研究是由蜂蜜行业赞助的,而且这项研究的主要结论是:与不采用任何治疗措施相比,服用蜂蜜能显著减少儿童咳嗽的次数(注:是次数而不是咳嗽的严重程度,多喝温水也能缓解咳嗽次数啊)。
页: [1] 2
查看完整版本: 蜂蜜治疗上呼吸道疼痛有奇效