东南老妖 发表于 2020-10-12 10:38:11

该死的农药 中毒严重

我蜂场周围,是村里大面积茶场,家家户户都种茶叶。目前正值茶花大开,有个邻居前天下午,居然在她家两亩茶园打杀虫双农药!离蜂场也就250米左右。不知道什么原因,茶叶今年生虫特别严重,目前正值茶花大开,上蜂积极,导致有4群中毒,一群中毒严重,拖出来死掉的有上千只,其他三群死掉的不多,看到的也就一百只左右。昨晚普喂了稀糖水和花粉。今天早上发现中毒严重的那群,又拖出来上千只死蜂。目前其他的群都还好。中毒严重的反而是强群。后天才能下雨。又不想转场了,也没什么办法。其他家都没人打药,就这家喷了药。气死我了。又不好说她。

东南老妖 发表于 2020-10-12 10:45:33

以往茶叶不生虫,今年不知道是下雨还是什么原因引起的。导致生虫严重。没开花时打药还好点。目前正值开花期,偏偏又是大好晴天,后天才开始下雨。我现在非常担心,怕这几天还有人打药。蜜蜂就怕这东西,人家打药你也不知道。也不能不让人家打。除了转场一点办法都没有。昨天我一气之下,把她打药的那块大约总的有三亩地,我花了一天时间,把她打药的茶叶花全部用棍子敲掉了。这样不知道会不会好点,在敲花的时候,蜜蜂还在嗡嗡响。

大智若愚 发表于 2020-10-12 10:52:31

看样子茶叶也不能喝了。怪只能怪人类的贪婪,对利益的追求而不设底线。

蜂迷蜂痴 发表于 2020-10-12 11:18:36

东南老妖 发表于 2020-10-12 10:45
以往茶叶不生虫,今年不知道是下雨还是什么原因引起的。导致生虫严重。没开花时打药还好点。目前正值开花期 ...

你在犯法

东南老妖 发表于 2020-10-12 11:48:28

蜂迷蜂痴 发表于 2020-10-12 11:18
你在犯法

一看就知道你不懂庄稼。也没在农村待过。茶叶花没什么用,只是把茶叶花敲掉不影响的。人家茶叶最后都是剪枝剪掉了。不是油茶,油茶是为了结果实,茶叶是为了采叶子。这是两种产品。

西白山风云 发表于 2020-10-12 13:02:36

我地茶花也大开,现在没有人打药,因为茶叶季节已经过了。

西白山风云 发表于 2020-10-12 13:02:40

我地茶花也大开,现在没有人打药,因为茶叶季节已经过了。

蓝的色 发表于 2020-10-12 13:21:24

跟大家说:以后准备打药的话 ,提前告诉你,你先去把花给打掉

黄湘茗 发表于 2020-10-12 14:31:45

我服你,为了小蜜去干那一天的活,我今年春天也是中毒 一百群蜂只有一半了

fxq78266010 发表于 2020-10-12 16:47:31

可怜的小蜜

日月哥 发表于 2020-10-12 16:57:56

稀释阿托品解毒,喷蜂上试试。

蔡国光 发表于 2020-10-12 19:27:43

当全国的蜂因农药而死剩10分之1,那么蜜就可卖5百元1斤了。

jiangchh 发表于 2020-10-12 23:32:04

蔡国光 发表于 2020-10-12 19:27
当全国的蜂因农药而死剩10分之1,那么蜜就可卖5百元1斤了。

不会吧?假蜜那么多,比真蜜卖得还好。见过怀疑真蜜的,没见过怀疑“指标蜜”的。

上海阳台蜂 发表于 2020-10-13 09:50:03

jiangchh 发表于 2020-10-12 23:32
不会吧?假蜜那么多,比真蜜卖得还好。见过怀疑真蜜的,没见过怀疑“指标蜜”的。

假蜜的口味确实比大部分真蜜好。没接养过蜜蜂的确实容易把真蜜当假蜜。
社会上99%的人都没接触过蜜蜂,更不要说养蜂了,所以这种现象也就不足为奇了。

wwwxxx111 发表于 2020-10-13 10:07:34

我地茶花也大开,但是我地从来没有人去给茶叶打药的,茶叶上没有虫啊
页: [1] 2
查看完整版本: 该死的农药 中毒严重