老蜂王 发表于 2020-9-26 17:15:28

测蜜波美仪好用

昨天收到在''拼多多''上拼的''测蜜波美仪'',才几十块钱一台,与某宝上200多的同品牌同质量,一模一样。立即测了4批次的蜜,还比较精准,又快又便捷。养蜂人值得拥有。

赣好家 发表于 2020-9-26 17:57:14

这个可不一定哟,有铝合金的,有铜的,当然是指芯的材质。,铝合金的拿在手上很轻,一年基本就报废了,因为我二个朋友买的铝合金的,八十块钱一个的,去年买的,今年就坏了,那线是斜的了。我的是铜的,也比铝合金的更长些,拿在手上明显能感觉到重量不同

赣好家 发表于 2020-9-26 17:58:04

那个叫折光仪

蜜蜂眼 发表于 2020-9-26 21:46:11

还没用过,也想过段时间买一个

北斗七星123 发表于 2020-9-27 08:06:23

几十块和几百块的从质量来说一样的可能性比较少,毕竟一分钱一分货,有的材料用肉眼看是一样,但经过外现处理会迷惑人的。

东南老妖 发表于 2020-9-27 09:00:20

我也想买一个,可是目前因为长时间下雨,取不到蜜,没蜜可测。

赣好家 发表于 2020-9-27 11:43:03

北斗七星123 发表于 2020-9-27 08:06
几十块和几百块的从质量来说一样的可能性比较少,毕竟一分钱一分货,有的材料用肉眼看是一样,但经过外现处 ...

老蜂王他是没有比较,只此一件拿什么比,我是朋友买了便宜的,我一拿就知道不同,今年他们二人的全部报废了,测的时候那个分格线是斜的了,看哪?还得老实的借我的去测,还有就是校正也不同,我的是用校正液,他们的用那种小玻璃块的校正,看着象是一样的,但的确是不同,滴蜜的那个面长度也不同,

老蜂王 发表于 2020-9-27 18:33:09

楼上蜂友说得对,我买们是铝合金的,而且没有校正液,但某宝上同祥的,的确要贵很多。

赣好家 发表于 2020-9-27 18:48:17

老蜂王 发表于 2020-9-27 18:33
楼上蜂友说得对,我买们是铝合金的,而且没有校正液,但某宝上同祥的,的确要贵很多。

老夫从不忽悠人,玩笑除外
页: [1]
查看完整版本: 测蜜波美仪好用