东南老妖 发表于 2020-9-11 14:16:45

关于五倍子流蜜期下雨的担心

我们这山区五倍子要到9月15-30日之间大开,我特地搬了几群强群到山上亲戚家放着,但是看看天气预报说基本下雨比较多,气温都在22-26度之间。网友都说要晴天,温度在28左右才能流蜜,可预报所基本下几天小雨再多云,如此轮转。估计今年很难搞到五倍子蜜了。有点担心啊。不过也有说是16-25℃流蜜。希望如下面这位蜂友说的。就怕下雨绝收。我养蜂从不卖蜜,就为了全家喝正宗蜜,目前还没喝过五倍子蜜。

东南老妖 发表于 2020-9-11 14:22:46

天气雨水为主

东南老妖 发表于 2020-9-11 14:25:09

基本二十天流蜜期,就两天晴天,其余都是雨天。

wwf 发表于 2020-9-11 15:39:42

小雨问题不大,怕的是大幅降温。

爱随缘 发表于 2020-9-11 17:02:26

东南老妖 发表于 2020-9-11 14:25

现在天气预报不准

去看山花开 发表于 2020-9-11 18:17:08

最近两三年我也是很少看见有蜂上五倍子里!前几年刚刚养蜂就有看见!

张努克 发表于 2020-9-11 18:47:53

东南老妖 发表于 2020-9-11 14:25

下小雨没有关系,只好温度不低就行,花在流蜜时,蜂在下小雨、或雨后停止都会去采花的,我今年这里的无患子开花时,基本上也是天天下雨,但雨不大或雨停后蜂都会了去采花,今年我取无患子的蜜量也不低。

东南老妖 发表于 2020-9-11 20:55:33

就怕降温. ....

桂F树洞野蜂 发表于 2020-9-11 21:45:17

广西南部从未流蜜

荒原骆客 发表于 2020-9-12 09:02:35

前两天天晴气温高,早开的五倍子花很多蜂在采。这两天气温下降阴雨天,树上一只蜂都不见

五倍子 发表于 2020-9-12 11:04:53

{:8_169:}

gllcy 发表于 2020-9-12 13:11:28

桂林也是,五倍子花期同楼主相近,也是一样天气,虽说下小雨,但五倍子流蜜是开花后期到刚结籽还没熟的时候,蜜会被雨冲走。而且今年怪,桉树还没见花!

gllcy 发表于 2020-9-12 13:11:30

桂林也是,五倍子花期同楼主相近,也是一样天气,虽说下小雨,但五倍子流蜜是开花后期到刚结籽还没熟的时候,蜜会被雨冲走。而且今年怪,桉树还没见花!

gllcy 发表于 2020-9-12 13:11:32

东南老妖 发表于 2020-9-12 13:46:18

{:6_124:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于五倍子流蜜期下雨的担心