自信 发表于 2020-9-4 02:37:52

活框养中蜂不用药

养中蜂三年从来没有用过药,开始还消毒,后来毒也不消了。中蜂照样不生病。活框养殖的。蜂箱全是自己做的,不知道是不是和蜂箱有关系。我的蜂箱很高上下左右都很空。也没有用隔板。 只有最冷的时候用了隔板保温。除了缺蜜季节从不喂白糖。

中蜂戰士 发表于 2020-9-4 06:14:01

拍些照片大家研究一下吧,我以前也自己做箱,之后用煮蜡意标箱,但感觉不好,现在买了些没有煮蜡的意标试试。

飞花雪月 发表于 2020-9-4 08:14:06

我全是自做箱.钉子户.有缝不成孔.透气蜂养得强.而买的太密实蜂反而不习惯动不动扇风

好家蜂 发表于 2020-9-4 12:05:35

等烂子的时候,新手就变老手了

自信 发表于 2020-9-4 16:24:39

好像蜂退了不少,蜂王产卵少。

中蜂戰士 发表于 2020-9-4 18:55:37

底板与下梁距离10厘米以上,可防止巢虫上脾,用2厘米或以上厚的木板做箱会好很多。

花好蜜甜 发表于 2020-9-4 19:59:54

这两脾蜂放这么多框还放中间,大箱还开双巢门,两个月后拍张图片上来看看蜂还会剩多少??

自信 发表于 2020-9-4 21:06:31

一直都是这样养的巢门开两个主要天气热通风散热。只要不喂有吃的又不打架,开大点也没有事。如果实在要喂糖,下午还早蜂箱门口喷点香水,就不会打架的。

自信 发表于 2020-9-4 21:10:39

巢门口尽量什么都不要喂,就连水巢门口都不要喂,我巢门口喂过水,把意蜂引过来,吃水,失王了。

自信 发表于 2020-9-4 21:13:24

我加框都是加在两边随便蜜蜂去造脾,从来不加中间,加中间,搞不好蜜蜂就会生病。边上没有什么蜜蜂的我都是一次加两张,一边一张。

天元 发表于 2020-9-5 17:19:37

天哪,这几个蜂居然也敢大言不惭的说养蜂不用药{:8_170:}{:8_170:}

蜜蜂眼 发表于 2020-9-5 18:52:29

我养中蜂四十多年都没有用个药,只用了两样."水"火"

中蜂戰士 发表于 2020-9-5 19:45:38

天元 发表于 2020-9-5 17:19
天哪,这几个蜂居然也敢大言不惭的说养蜂不用药

天元兄这样笑人不对,初养,蜂不跑已经很利害。

中蜂戰士 发表于 2020-9-5 19:48:15

蜜蜂眼 发表于 2020-9-5 18:52
我养中蜂四十多年都没有用个药,只用了两样."水"火"

水火不容?可以分享怎样用吗?

wwf 发表于 2020-9-5 20:29:24

中蜂戰士 发表于 2020-9-5 19:48
水火不容?可以分享怎样用吗?

应该是水洗箱和框,火高温消毒吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 活框养中蜂不用药