QQ2091812920 发表于 2020-8-15 16:06:41

谁有粉蜜源植物的详细资料

我觉得养蜜蜂最重要的就是粉蜜源植物了,有谁有这方面的详细资料,分享一下先

赣好家 发表于 2020-8-15 16:10:15

各地不同,植物也不尽相同

赣好家 发表于 2020-8-15 16:10:17

各地不同,植物也不尽相同

陈冬明 发表于 2020-8-15 16:41:28

各地都不同,我这春季3月份有油菜花,繁蜂最好了,6月份有荆条花,9月份有盐夫木(五倍子),10月份有千里光,一年有四个大蜜源

LOVE单恋 发表于 2020-8-15 16:44:52

世上花朵种类千千万。你要了解那么多干嘛→_→养蜂还是要靠蜜原,缺粉可以喂

LOVE单恋 发表于 2020-8-15 16:44:52

世上花朵种类千千万。你要了解那么多干嘛→_→养蜂还是要靠蜜原,缺粉可以喂

QQ2091812920 发表于 2020-8-15 16:52:49

LOVE单恋 发表于 2020-8-15 16:44

养蜂就是要多了解粉蜜源植物,没有粉蜜源植物,你养什么蜂呢

东南老妖 发表于 2020-8-15 17:14:42

我这春季有大蜜源,六月份以后一直要喂到明年春天。

QQ2091812920 发表于 2020-8-15 17:16:16

东南老妖 发表于 2020-8-15 17:14
我这春季有大蜜源,六月份以后一直要喂到明年春天。

不会吧,那有喂多少白糖

原野牧蜂 发表于 2020-8-15 17:43:59

在我这边 春季大的蜜源植物有:“绿肥花”(紫云英) “桂圆花”(龙眼花),野外的鬼针草基本全年开花,在过年的时候 益母草还在灿灿的节节开花,占山为王的“畜生桉”(速生桉)更是随处可见,其他零星的蜜粉源植物 数一晚都数不完~
      因地处亚热带季风区的云贵两广 植被繁茂可以说是中蜂的天堂~

中蜂戰士 发表于 2020-8-15 18:18:44

粉蜜源只是其一因数,而且各地不同,到了繁殖季节,自然会高速发展起来。我也怀疑本地夏季有大蜜源,无奈一到立夏,养得好好的都会面目全非,这疑问又要到明年才能验证。

张努克 发表于 2020-8-15 19:27:13

我是今年才开始养蜂,也不知道何时有什么蜜源植物,但从已过去的几个月看来,3月油菜花,4月零星小花只能繁蜂,5月有紫穗槐,6月有无患子,6月下旬到7月上旬有木荷,这些都是已经取了蜜的花源植物,之后的度夏基本上没有花了,9月及之后的时间还没有来到,就不知道有什么花了。
      但对于其他的花,虽然都说是蜜源植物,但因当地受气候影响,虽然大开花,但就是不流蜜,也不上蜂,主要有:6月女贞和荆条,7月杜英,8月栾树,之后因时间还没有到就不知道了。

桂F树洞野蜂 发表于 2020-8-15 23:39:22

要分清辅助蜜粉源植物和主要蜜源植物

中蜂戰士 发表于 2020-8-16 07:12:44

QQ2091812920 发表于 2020-8-15 17:16
不会吧,那有喂多少白糖

蜜源单一确实难养,一但流蜜可不得了,平时做好准备,丰收在望。

五倍子 发表于 2020-8-16 11:08:34

{:8_169:}
页: [1] 2
查看完整版本: 谁有粉蜜源植物的详细资料