魅影1968 发表于 2020-7-13 08:23:11

怎样提高处女王的介入率?

我这里的无王群已经介两只处女王了,均失败告终,第一只关两天后放出,半个小时后看到自行爬出巢门而死亡,第二只关的时候给蜂群和处王饲喂同样的蜜水,两天后放出,十多分种后检查看到处王在脾上很安静,也是半个小时后看到有个工蜂直接扡着活的处王飞上向远处,解救都来不急,大家有什么办法提高处女王的介放率啊?

苏州蜂王 发表于 2020-7-13 08:30:14

如果原群有王,工产时间长了,不容易成功,最好是双王式介王,中间用网纱隔开,正常产卵后合并

蜂与人生 发表于 2020-7-13 08:44:28

失王群不能失王太久,清除所有王台,介入前蜂群及处王都喷点水,关处王要有工蜂陪伴,不能只关处王,一般一天一夜后放出就行。如是刚出的处王,我直接清除王台后放入。

魅影1968 发表于 2020-7-13 08:49:41

蜂与人生 发表于 2020-7-13 08:44
失王群不能失王太久,清除所有王台,介入前蜂群及处王都喷点水,关处王要有工蜂陪伴,不能只关处王,一般一 ...

有可能是没有喷水的原因

呼蜂唤雨 发表于 2020-7-13 10:10:06

无王群最好介产王,夏天处王交尾成功率不高!失王太久容易工产!

蜂花年华 发表于 2020-7-13 10:36:24

学习了

漳汀移动 发表于 2020-7-13 10:50:54

介处王 要成功率那就介台啊!!何必搞得那么复杂呢??

魅影1968 发表于 2020-7-13 10:54:41

漳汀移动 发表于 2020-7-13 10:50
介处王 要成功率那就介台啊!!何必搞得那么复杂呢??

关键是没有王台,处王是花十元在网上买的

蜂转蜜回 发表于 2020-7-13 10:55:41

感觉介处玉好难介,四个无一成功!

fxq78266010 发表于 2020-7-13 10:57:53

学习了!!!

漳汀移动 发表于 2020-7-13 10:58:40

魅影1968 发表于 2020-7-13 10:54
关键是没有王台,处王是花十元在网上买的

哦!那样子啊!
首先,要晚上去介;
第二,我认为要二次喷水(但喷水的设备必须喷得够细),先喷一遍,过个5分钟,再喷一遍,处王也喷水,然后,盖上蜂箱盖。基本上就成事了。

中蜂戰士 发表于 2020-7-13 11:32:17

关两天放出很安全,极可能群里已经有王。

魅影1968 发表于 2020-7-13 11:39:19

中蜂戰士 发表于 2020-7-13 11:32
关两天放出很安全,极可能群里已经有王。

没有王的,蜂群造的新脾中间都有无卵的急造台,检查过几次都没有发现王,只有一脾蜂量如果有王很容易检查看到的

陈冬明 发表于 2020-7-13 12:24:46

学习了,失王群介产王容易些,要么介台

中蜂戰士 发表于 2020-7-13 13:23:35

魅影1968 发表于 2020-7-13 11:39
没有王的,蜂群造的新脾中间都有无卵的急造台,检查过几次都没有发现王,只有一脾蜂量如果有王很容易检查 ...

观察处王在王笼里,工蜂没有围王,便可以放出,因为两天时间,群味基本已容和,在笼子里不围而放出被咬是不合理的。一脾不要救了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎样提高处女王的介入率?