勤劳蜂 发表于 2020-7-7 08:09:04

请大家对中蜂国宝箱 gn箱等上继箱而设计的箱型的总体评价和效果?

请蜂友们聊聊,谈谈。供新手参考。谢谢啦。

原野牧蜂 发表于 2020-7-7 09:28:27

为了迎合中蜂生活习性 达到有限的投入 获得产能的最大化,老衲俺的玩蜂用箱 全部是自我设计,在跨越两个世纪的实战和实践运行中,整体的效果表现为 优!
      我的养诱通用型玩蜂用箱,有两种版本,即 手工钉制版“六五箱” 和 木工机器制作版 “32.5八框(2.75梁宽)组合框箱系列箱子”。单箱诱蜂 两箱叠加上下框组合是我养蜂模式的“不二选择”,在自然分蜂旺季前用备箱更换出养箱,适当处理后 拿去诱蜂 诱蜂效果无与伦比!有分蜂群进住后 随着群势的发展,适时叠加继箱 来个上下框组合的操作,整合我地的气候环境蜜粉源等诸多俱佳的自然条件,封盖成熟百花蜜就成了家常便饭!
      高品质的蜜获 如果没有打通销售环节,那也是白忙活,得益于我的设计合理的玩蜂神器,在收获季 可以把蜂群带箱搬运到 哥们的农家乐,搞现场开箱 抽取纯蜜脾或盒式巢蜜 来个礼盒精装销售性价比更高!好的口碑在外 在假货充斥市场的情况下,群众的眼睛还是雪亮的,蜜获季 老客户都老早都网络排队挂号的啦,如果亲自来到我的场子总部 现场下单,还可以和我共享俺自酿的 陈年野葡萄酒的呢~
      也正得益于我的箱子玩蜂效果不赖,在我的扶贫攻坚战中,我的手工版养诱通用箱和相关的技术要领,也被我无偿“嫁接”山区里的扶贫对象户的手上,如今正在发挥着杠杠的正能量,对象户脱掉“穷帽子”指日可待!

大智若愚 发表于 2020-7-7 09:49:31

原野牧蜂 发表于 2020-7-7 09:28
为了迎合中蜂生活习性 达到有限的投入 获得产能的最大化,老衲俺的玩蜂用箱 全部是自我设计,在跨越 ...

老师,再次恳求您将您的蜂箱尺寸,规格,制作方法跟各位蜂友分享一下。还有,老师,您可以尝试学习发图片。好想看看您的蜂箱和蜂的情况。

与蜂为伍 发表于 2020-7-7 10:00:25

说到用什么规格的箱子养中蜂合适,这个真的不能千篇一律。各地的气候不同,蜂群群势大小不同,怎能统一箱子的标准呢!适合当地的才是最好的

与蜂为伍 发表于 2020-7-7 10:09:57

我地中蜂采冬蜜时的群势只有四脾,如果用大规格的巢框养着,若遇到冷空气,箱子巢脾上的蜜就没了

蜂回蜜壮 发表于 2020-7-7 10:24:00

同样的蜜源条件下,gn封盖更快。所谓的“国宝箱”就是意标横养而已,但是这货为了炒作,真的是恬不知耻,吹嘘的神乎其神。其实标箱已经能适应大部分的环境,只是各地根据不同的条件 ,追求繁蜂或者取蜜或者管理强度等而做出一些改变。所以,任何吹嘘某某箱子繁蜂取蜜翻几倍等等养蜂工具的,都是为了忽悠骗钱。这些小打小闹是为了骗些钱,上升到更高的层面,炒作造神运动则会对国家和人民造成深重灾难,记住,违背自然规律的终将被唾弃和毁灭

东南老妖 发表于 2020-7-7 11:17:16

蜜源才是重点,至于什么箱子不重要。没蜜源的时候考虑的方面就多了。

大智若愚 发表于 2020-7-7 11:21:02

蜂回蜜壮 发表于 2020-7-7 10:24
同样的蜜源条件下,gn封盖更快。所谓的“国宝箱”就是意标横养而已,但是这货为了炒作,真的是恬不知耻,吹 ...

赞一个

如蜜 发表于 2020-7-7 11:24:32

我们说养蜂技术,更多是顺应蜂性,并争好的取蜜粉源环境。这两个是基础,其他的都是丫丫材。所以讨论要从顺应蜂性和良好的蜜粉源为出发点,才会让技术运用有着落点。
至于说到加继箱的箱型,目前我有两群是山东孙老师的活框小方箱,我觉得就是另一种形式的土养,如果能做到一年一换新王,可以不管不顾,到流蜜季节取蜜。但是也是有基本条件的,那就是满足蜂性和蜜粉源两个基本条件。

五倍子 发表于 2020-7-7 11:46:55

{:8_169:}

赣好家 发表于 2020-7-7 12:02:26

蜂回蜜壮 发表于 2020-7-7 10:24
同样的蜜源条件下,gn封盖更快。所谓的“国宝箱”就是意标横养而已,但是这货为了炒作,真的是恬不知耻,吹 ...

我看到的国宝箱尺寸二个边只相差1.5公分,这样一来盖箱盖时可能会把你盖得怀疑人生。

桂F树洞野蜂 发表于 2020-7-7 12:18:38

感觉你们都带着偏见回复

偃炫 发表于 2020-7-7 12:24:47

上继箱,我是新手中的新手,顽固派中的战斗机,我从来没有,以后也不会用继箱。

勤劳蜂 发表于 2020-7-7 12:38:49

如蜜 发表于 2020-7-7 11:24
我们说养蜂技术,更多是顺应蜂性,并争好的取蜜粉源环境。这两个是基础,其他的都是丫丫材。所以讨论要从顺 ...
孙老师的箱型,你加继箱了吗?先让蜜蜂繁满巢箱再在上面加继箱吗?巢框和继框不能调换 ,巢箱在我地有点小,很早就起台分蜂。巢箱繁蜂没得说,棒!

如蜜 发表于 2020-7-7 12:53:59

勤劳蜂 发表于 2020-7-7 12:38
孙老师的箱型,你加继箱了吗?先让蜜蜂繁满巢箱再在上面加继箱吗?巢框和继框不能调换 ,巢箱在我地有点 ...

我是懒汉养,继箱和巢箱一直都在哈哈。就是取蜜的时候把继箱取了,巢箱不取。取完了我有放回去了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大家对中蜂国宝箱 gn箱等上继箱而设计的箱型的总体评价和效果?