偃炫 发表于 2020-6-18 11:52:09

推荐一个查台工具

推荐一个查台工具,那就是瞳孔笔,图片不上了,免得有广告之嫌。
封口后咬蜡到出台这段时间,台口都由红变黑,有经验的老师傅可以看出台时间,但我不会,只好利用工具。之前用手机照,但手机只能照摘下来的台,脾上的台很难照清,后来在淘宝上漫无目的的找,终于找到这玩意。
台封口三四天后,通过光源照射,能看到黑眼,之后随着日龄的增加,黑眼颜色及体色的变化,极其微妙却不可言状,有兴趣的蜂友可以试试。

大成中峰 发表于 2020-6-18 12:07:28

好东西,这样就不用再那里猜想是否会死台,谢谢推荐,要是真的能行,是一大贡献!试试

蔡国光 发表于 2020-6-18 12:08:28

也是一个实用好办法。

顺蜂顺意 发表于 2020-6-18 13:15:17

怎么没设置收款二维码呢?好方法应该打赏鼓励一下的。

偃炫 发表于 2020-6-18 14:34:47

大成中峰 发表于 2020-6-18 12:07
好东西,这样就不用再那里猜想是否会死台,谢谢推荐,要是真的能行,是一大贡献!试试

主要是用来照自然台日龄,确实好用。只是我嫌灯头还是太大,自己动手加个罩,让光再聚拢一点就更好用。有充电和干电池两种,由于不是经常用,我选用干电池那种。

fxq78266010 发表于 2020-6-18 14:40:29

赞一个!!!

魅影1968 发表于 2020-6-18 15:11:00

这玩意可能就是个电筒,只是用特殊的光而已,自己只要知道用哪个光有穿透作用,自己用普通电筒直接换灯就能达到

偃炫 发表于 2020-6-18 16:24:45

魅影1968 发表于 2020-6-18 15:11
这玩意可能就是个电筒,只是用特殊的光而已,自己只要知道用哪个光有穿透作用,自己用普通电筒直接换灯就能 ...

这东西从头到尾都是普通的手电筒,它的好处只在于小,灯头小,贴着台照,周边不散光。

xwjtxdy 发表于 2020-6-18 19:09:20

赞一个!

陈冬明 发表于 2020-6-19 08:32:50

好方法,我也试试
页: [1]
查看完整版本: 推荐一个查台工具