唐红勋 发表于 2020-6-16 14:58:14

请教“中囊抗体”治“中囊”之原理

经常看到用“中囊抗体”治“中囊”。这让我在不断地怀疑我的认知,难道是我错了?
       我的理解:
      一、人类打防预针时打进去的疫苗可称之为抗原。人体产生应答反应而产生的相应物质可称为抗体。
       二、一般都要通注射才有效;取食则会被消化而失去应有的效果。
       三、其原理是“以毒攻毒”,只不过疫苗通过了灭活过程;
       四、很多疫苗都具有单一性。
       五、都是预防性的,注入健康人体;生了某种病以后再注射该种疫苗就少见了。
       那么先不管这种“药”效果如何。可不可以拿人类打预防针类比?如果可以,单在这个名称上,我想请大家来释疑,到底是属于抗原还是抗体(图示:孩子初中生物教科书内容)?其原理又是怎样的?

偃炫 发表于 2020-6-16 16:16:45

抢个沙发坐坐

jiangchh 发表于 2020-6-16 17:38:29

不言自明

wwf 发表于 2020-6-16 17:48:06

抗体经过消化道就成了氨基酸。

海悦学院小刘 发表于 2020-6-16 18:42:22

都是骗新手的钱的。我养了二年蜂 没买过药 没用过药。新手第一年买了些花粉喂了些蜂 毛用都没有 这一年什么都不喂 蜂繁得更好。所以花粉 药呀 都是骗新手的钱的。

蜂迷9999 发表于 2020-6-16 18:46:23

楼主问得有道理!从来没看到过抗体可以治病,也许是我等孤陋寡闻,希望内行的指点一二。

高原土蜂 发表于 2020-6-16 18:48:21

买的花粉都是意蜂粉,本身就带欧幼病毒,多少新手,爱蜂心切,越喂越病!

中蜂戰士 发表于 2020-6-16 19:42:30

我理解"中囊抗体"只是一个名称,蜂养不好,甚么也会试用。

蔡国光 发表于 2020-6-16 21:06:17

接种的抗体在底温下才能保存活性。病毒在活体内才能存活长久。

枫帆16 发表于 2020-6-17 07:51:02

一个山东出的XX肿囊抗体,139元一瓶,我买过几瓶用了还比较灵,不知道还有其他人用过没有?

唐红勋 发表于 2020-6-17 20:07:29

{:6_137:}

花开的时候 发表于 2020-6-17 21:12:48

海悦学院小刘 发表于 2020-6-16 18:42
都是骗新手的钱的。我养了二年蜂 没买过药 没用过药。新手第一年买了些花粉喂了些蜂 毛用都没有 这一年什么 ...

我养蜂三年,连续两年遇烂子,昨年五群蜂垮剩两群,今年发展到7群烂子卷土重来。还好昨年的学费没白教,现在7群蜂最少都是4框以上的,烂子问题已基本控制。没用过药说明你运气好,不要掉以轻心!

海悦学院小刘 发表于 2020-6-17 21:49:12

花开的时候 发表于 2020-6-17 21:12
我养蜂三年,连续两年遇烂子,昨年五群蜂垮剩两群,今年发展到7群烂子卷土重来。还好昨年的学费没白教, ...
烂子,遇到过二十群以上。强群抽封盖子太多 强群蜂跟不上烂子飞逃。强行要蜜,蜂没有吃,烂子。为了蜂群数量,半脾 一二脾也养,烂子。今年清明前,倒春寒,弱群飞逃十窝,冷死没吃烂子几窝。现低于二脾足蜂的全部全群,至现在没有发现有烂子。

总结:低于二脾足蜂的全部要合群。要养一定要养三脾以上的。强群里蟑螂 壁虎全跑箱外不敢进箱。(放了几十个诱桶 箱,现在都懒上山收蜂了。) 至于强群烂子的没有碰到过 强群还烂子一定是热伤烂子。我现在是意标上二个气窗全开,只放纱盖,无布无塑料膜。
现在拿二箱意标横养搞分区饲养,控制蜂王产卵。不想要太多群了,定点养的,养多了也没蜜。

东北养蜂人 发表于 2020-6-23 13:05:18

点击链接这个帖子解释了很多人的疑惑
页: [1]
查看完整版本: 请教“中囊抗体”治“中囊”之原理