东南老妖 发表于 2020-5-26 11:45:56

中蜂爱荞麦花

种了点荞麦,发现中蜂每天上午8-12点左右上蜂厉害,成群结队嗡嗡作响,但是过了中午,下午气温升高就不采蜜了。

蔡国光 发表于 2020-5-26 11:56:32

秋末的荞麦蜜粉是蜂越冬的最爱。

18459160258 发表于 2020-5-26 12:48:28

原来长这样

高原土蜂 发表于 2020-5-26 14:58:30

原来这样,我还认为荞麦花蜜蜂不上

南疆人 发表于 2020-5-26 15:06:20

听说蜜蜂采荞麦花来做蜜,有毒,人吃会中毒。原来小时在农村,到处栽种,现在都不见了。且吃荞麦花蜜会中毒的事,我也没遇见过。

黑哥 发表于 2020-5-26 15:44:37

我今年也种了点。

桂北中蜂 发表于 2020-5-26 17:05:15

荞麦花是最优秀的蜜源植物之一,生长期短,花期长,且流蜜大。本人觉得荞麦花蜜就是有点黑,蜜质比其他蜜源蜜质稍次外,没有什么无良反应。

西白山风云 发表于 2020-5-26 17:49:33

我也准备种点,请问楼主,浙江大概什么时候合适播种?

东南老妖 发表于 2020-5-26 20:30:54

南疆人 发表于 2020-5-26 15:06
听说蜜蜂采荞麦花来做蜜,有毒,人吃会中毒。原来小时在农村,到处栽种,现在都不见了。且吃荞麦花蜜会中毒 ...

荞麦花是主要蜜源植物,怎么会有毒呢?你说的可能和这个不一样的.

东南老妖 发表于 2020-5-26 20:32:55

西白山风云 发表于 2020-5-26 17:49
我也准备种点,请问楼主,浙江大概什么时候合适播种?

我准备一年种三季,春天四月初播种,五月中开花. 夏天6月初播种,7月中开花,秋天九月底种,十月底左右开花.

南疆人 发表于 2020-5-27 08:18:47

东南老妖 发表于 2020-5-26 20:30
荞麦花是主要蜜源植物,怎么会有毒呢?你说的可能和这个不一样的.

一样的,云南山区原来粮食不够吃的时候,特别小数民族聚集的山区,更喜欢栽种。分苦荞、甜荞,且绿色、红色等多品种。蜜蜂是最爱采荞花的,待花开,满地都是蜂。确实说荞花蜜有毒,另外我地有种叫断肠草开的花,蜜也有毒。为什么有些地方的人吃蜂蜜会中毒,大概就是有些花蜜我们不了解吧。你也问问。苦荞花蜜有苦味。

南疆人 发表于 2020-5-27 08:21:22

东南老妖 发表于 2020-5-26 20:32
我准备一年种三季,春天四月初播种,五月中开花. 夏天6月初播种,7月中开花,秋天九月底种,十月底左右开花.

荞是分季节的,不是象玉米样,随时可种。听我们这里农村的养蜂人,他们说荞花有毒,我住城区,没这些农作物,因此,也不得而知。仅当参考。

西白山风云 发表于 2020-5-27 18:46:56

不会有毒的,荞麦蜜以前在美国一些州就是重要的商品蜜。

西白山风云 发表于 2020-5-27 18:46:57

不会有毒的,荞麦蜜以前在美国一些州就是重要的商品蜜。

为蜜甜 发表于 2020-5-27 23:41:53

是现在拍照的?如你所说荞麦可以多季种植蜜蜂就有福了。
页: [1] 2
查看完整版本: 中蜂爱荞麦花