shihaiwei 发表于 2020-5-3 15:39:55

土蜂蜜夏天如何保存

我们土蜂蜜如何保存,夏天很容易发酵,该如何保存,会好点,我瓶装,夏天会发酵爆满出来,各位,是如何保存的。

千军万马 发表于 2020-5-3 16:35:06

容易发酵主要还是波美度不够,水分太多的原因,我们这边有的会在太阳下晒,是摇蜜的话,条件许可最好有两台机子,一台把水蜜先摇一次,另一台再摇封盖蜜。分开存放,会有所改善。不知妥否,请指正

原野牧蜂 发表于 2020-5-3 16:55:49

这样的水货在我手上的话,我直接用来喂蜂,由小蜜重新酿造 到秋季的时候再收取!
       因两箱叠加 上下框组合,是我养蜂模式的不二选择! 封盖成熟纯蜜脾 那可是家常便饭的啦~

村民 发表于 2020-5-4 08:58:30

春蜜又不值钱,摇出来等缺蜜时直接喂蜂或者拌花粉算了,我只要冬蜜。

shihaiwei 发表于 2020-5-4 20:39:35

村民 发表于 2020-5-4 08:58
春蜜又不值钱,摇出来等缺蜜时直接喂蜂或者拌花粉算了,我只要冬蜜。

我也是冬蜜

shihaiwei 发表于 2020-5-4 20:39:58

原野牧蜂 发表于 2020-5-3 16:55
这样的水货在我手上的话,我直接用来喂蜂,由小蜜重新酿造 到秋季的时候再收取!
       因两箱叠 ...

波美度43+

shihaiwei 发表于 2020-5-4 20:41:07

千军万马 发表于 2020-5-3 16:35
容易发酵主要还是波美度不够,水分太多的原因,我们这边有的会在太阳下晒,是摇蜜的话,条件许可最好有两台 ...

水份应该是很少了,波美度43+,取得都是封盖蜜,但夏天还是有点发酵。

shihaiwei 发表于 2020-5-4 20:42:25

原野牧蜂 发表于 2020-5-3 16:55
       因两箱叠 ...

我也都是封盖的成熟蜜,但是总有点水份。

航宇 发表于 2020-5-4 20:56:20

shihaiwei 发表于 2020-5-4 20:39
波美度43+
夏蜜43+?
哪个区域的?
是你的波美度计不标准吧?
买个折光仪测一下波美度试试

shihaiwei 发表于 2020-5-8 21:42:06

航宇 发表于 2020-5-4 20:56
夏蜜43+?
哪个区域的?
是你的波美度计不标准吧?

冬天的枇杷蜜
页: [1]
查看完整版本: 土蜂蜜夏天如何保存