大智若愚 发表于 2020-4-13 08:42:20

老黄的蜂箱里巢虫泛滥成灾了!大家有什么小妙招整治巢虫?

昨晚帮老黄查蜂,都是新开产王。群势多是小群,有两群巢虫特别厉害,往上提巢框都提不动,因为巢虫吐的丝在箱底把三个巢框连在一起了。
老黄没有新箱子了,我只能用手把看得见的巢虫一个个捏死了。
关于巢虫,大家都有什么小妙招吗?

hqzhdr 发表于 2020-4-13 09:15:49

看着架势,迟早得跑。

东北养蜂人 发表于 2020-4-13 09:39:06

巢虫清灭灵27元链接

喷箱底就完事儿,清木片治不了巢虫,只能预防,巢虫清灭灵能治巢虫

zhshban2004 发表于 2020-4-13 09:53:16

早治早轻松,否则要逃跑!

xiezhengkang 发表于 2020-4-13 09:55:09

这巢虫,你确定没失王,我印象中只有失王了,巢虫才这么嚣张,平常有王蜂群都会处理的

大智若愚 发表于 2020-4-13 10:04:38

xiezhengkang 发表于 2020-4-13 09:55
这巢虫,你确定没失王,我印象中只有失王了,巢虫才这么嚣张,平常有王蜂群都会处理的

王都在,而且都是新开产王。刚交完尾,下蛋没几天。

大智若愚 发表于 2020-4-13 10:05:28

xiezhengkang 发表于 2020-4-13 09:55

你说的也对,快一个月没有王了,我介入王台刚交尾成功没多久。

大智若愚 发表于 2020-4-13 10:06:03

zhshban2004 发表于 2020-4-13 09:53
早治早轻松,否则要逃跑!

尽快换箱,烧箱。

黄湘茗 发表于 2020-4-13 11:00:56

**好用。。。。。。。

xiezhengkang 发表于 2020-4-13 11:26:15

那你要撤脾除下巢虫,尽快操作,因为我感觉王台介入了,王出来了,如果不尽早处理,很快就会飞逃(因为没有子脾),尽量换箱不换位置,能有子脾提个子脾过去,不然会飞逃(概率还很大),有子脾,一般换了脾换了箱没啥问题

大智若愚 发表于 2020-4-13 11:38:48

xiezhengkang 发表于 2020-4-13 11:26
那你要撤脾除下巢虫,尽快操作,因为我感觉王台介入了,王出来了,如果不尽早处理,很快就会飞逃(因为没有 ...

准备换箱,然后使用喷火器处理一下。

倚天图蜂 发表于 2020-4-13 13:27:16

论坛里不是有一个偏方:茶籽饼水喷涂灭虫

蔡国光 发表于 2020-4-13 20:23:58

倚天图蜂 发表于 2020-4-13 13:27
论坛里不是有一个偏方:茶籽饼水喷涂灭虫

原生态杀虫。

寒江评论 发表于 2020-4-14 13:36:24

贪群的后果。小群合并,移一封盖子脾进去,加新巢础或空巢框,春天哗哗的发展起来。

ngzyc 发表于 2020-4-14 14:57:11

淘宝买“巢虫清”木片,主管蜂箱里防巢虫效果非常好,
页: [1] 2
查看完整版本: 老黄的蜂箱里巢虫泛滥成灾了!大家有什么小妙招整治巢虫?