蜂好蜜甜多赚钱 发表于 2020-2-29 09:30:55

中囊抗体不好使,卖家的这种说法合理吗?

中蜂发病,可以说90%都是烂子病。什么烂子康、烂子灵的用过很多,效果都不行,别人推荐我的中囊抗体,几年前用的时候效果确实好,烂子病确实治好了,后来这几年就是年年做预防,确实再没出现过烂子病。
然后附近几个蜂场遇到烂子病就就让我帮着代购中囊抗体,因为这一片就我家蜂场蜂养的好。但是,后来反馈效果很不好,有的告诉我就是一点儿用没有。我也问了用法,确实也是5斤糖3斤水加1斤抗体,也确确实实用的是凉水。他们找我,我就只能找卖家。我就是想发帖求证一下,卖家说的中囊病和欧幼病的说法是不是真的,顺便问问论坛有没有知道中囊抗体的

赣好家 发表于 2020-2-29 11:59:39

和算命的人一样的套路

蔡国光 发表于 2020-2-29 20:14:48

烂子、中曩、欧幼、美幼是蜂箱内不同温湿度,造成不同的尸体现状。其原因由于幼虫饥饿、失温、污染即幼虫大小便缺内勤蜂清理所至。
烂子的发生只有两个方面。
1蜂弱:蜂王的产子量超越了哺育量。以春季为多发,蜂群烂死箱内也不逃。
2蜂强:内勤蜂怠工甚致距绝哺育,原因是脾老脾多使蜂群产生了强烈的迁移性念。以夏秋为多发,不会烂死箱内,必然飞逃。
得不到照料的幼虫是烂死的原因,抗生素是治不好的。

业余 发表于 2020-2-29 22:07:39

是有区别的。

农氏蜂菜鸟 发表于 2020-3-1 00:08:00

坐等前辈们抖点干货出来让我们这些菜鸟膜拜一下

华夏中蜂 发表于 2020-3-1 19:21:55

要么自导自演,要么就是双簧,倒是要看看,另外一个怎么出场的……

乐土 发表于 2020-3-1 21:20:19

中囊抗体确实只针对中囊病,现在卖的中囊康复液是加了另外的治疗欧幼和合并真菌感染的药物,才可以治疗别的烂子,卖家的说法不无道理。

中蜂戰士 发表于 2020-3-2 07:51:42

对症下药和给你判断病况,说的也中肯啊,病毒我就不太了解。

东北养蜂人 发表于 2020-3-2 09:45:32

我阐述三个观点:
    首先:确实需要对症下药,烂子病是个统称。    就好比人生病发烧,可能是病毒性感冒(流感),可能是胃肠性感冒,可能因为环境着凉感冒,症状都是感冒,到医院打针的药是不一样的。
    就想这次的肺炎疫情,也会引起发热症状,但是治疗的时候很棘手。

其次:客服说让你拍照片,给你判断,你应该听客服的。
    如果客服经过判断之后,推荐的药没效果,那全都是店家责任。

最后:你用中囊抗体好使,是因为你的蜂场只遇到了中囊病,所以好使。
    但是不能遇到烂子病就推荐中囊抗体,这毕竟不是神药,也不可能说有哪种药就能包治百病。
    要是想代售,帮别人代买赚点儿钱的话,判断病症方便必须得专业才行。

总结:卖家说的没毛病。网上卖中囊抗体的很多,有的商家你问烂子病怎么办,直接推荐中囊抗体,卖的价格是低,但是是假药。一锤子买卖,我说的那个店现在找不到了,不过现在也多了更多的店。
    直接买丹东的,省着被骗,第一个出中囊抗体的,唯一 一个有专利了,经营好几年一直还出现投诉的。经得起时间的考验。
    别的店铺虽然便宜,但是都是刚刚开的,没几天黄了再换个店,买到假药损失的不仅仅是买药的钱,更是损失蜂群,影响产蜜,影响收入。

小石锁 发表于 2020-3-2 10:25:40

温差大,哺育蜂少,新王,,用药可能效果也不好吧

乐土 发表于 2020-3-5 13:19:10

东北养蜂人 发表于 2020-3-2 09:45
我阐述三个观点:
    首先:确实需要对症下药,烂子病是个统称。    就好比人生病发烧,可能是病毒性感冒 ...

哪家卖的是假药?

东北养蜂人 发表于 2020-3-5 16:04:30

乐土 发表于 2020-3-5 13:19
哪家卖的是假药?

咱们不好直接点名谁家是假的,但是事情可以这样分析。
丹东的中囊抗体是2011年申请的专利,论坛上第一篇提到中囊抗体的帖子是在2015年。

但是最近两年吧,网上各个蜜蜂研究所都说研制出中囊抗体了。但是没有第二家敢提专利。

假如,这些所谓的研究所真的存在,而且有治疗中囊病的方法,为什么不重新起一个新的名字呢,产品名字不同,用户使用的时候也好说,哪个哪个产品好用,哪个哪个效果不行。

乐土 发表于 2020-3-9 13:47:57

这个我倒没关注,只是早期的中囊抗体要400元一斤,这个价格南方蜂友宁愿死几群蜂都不考虑购买,在东北地区,当时中蜂价格很高,还是可以考虑购买的。听说这几年随着技术的进步,价格明显降低。作为消费者,既没有能力也没有必要知道是谁取得了专利,只要疗效好,价格合理就会购买。谁侵犯了谁的专利,那是商家们争论的事情。
页: [1]
查看完整版本: 中囊抗体不好使,卖家的这种说法合理吗?