liaowenkai512 发表于 2020-2-25 20:30:05

小蜜突然一阵儿发狂

这几天突然有几个强群下午的时候突然发狂,见什么围攻什么!但是只是一阵儿,其他时候正常进蜜进粉,人路过,开箱只要不提脾都不蜇人!我地油菜花已经开了,第一批子也出了,高手们指点迷津

原野牧蜂 发表于 2020-2-25 21:30:42

燥热使然!
   因群势强大 箱子的空间不足,必然引起小蜜的烦躁~
   早春的现在 下午就是一天当中气温最高的时段 因箱子的通风透气效果欠佳,小蜜呆在这拥挤的环境里 热 那是必然~
   内因 外因在特殊的时段叠加,小蜜的行为就会超乎常态 !有条件的话,可以叠加继箱适度通风 一切就会和谐发展的啦!
   为了人性化对待心爱的小蜜,在玩蜂用箱的设计上我也花了较大的心思:高窄箱具有调温控温效果较理想的效果,只要操作手法得当 蜂群的增繁效果会杠杠的,在大流蜜期 和度夏阶段 适时适度撩开覆布,空气上下自然流通的烟囱效应不请自来 散热 散湿的效果就跟着来的啦; 两箱叠加上下框组合的运作手法 是我养蜂生产模式的不二选择 ,单箱可诱可养 诱到的蜂群随着群势的发展 适时叠加继箱(全尺寸或浅继箱 看情况选用),然后再把蜂群并入生产模式的场子,小蜜出格的行为极少出现 除非有外敌的入侵 才会激发小蜜的逆反情绪~

小石锁 发表于 2020-2-25 21:59:14

感觉2楼金牌会员分析的在理!

liaowenkai512 发表于 2020-2-25 22:18:44

原野牧蜂 发表于 2020-2-25 21:30
燥热使然!
   因群势强大 箱子的空间不足,必然引起小蜜的烦躁~
   早春的现在 下午就是一天 ...

早春也并不是很强,我用的益精的zw,发狂有两箱继箱都没取啊,还有是两个格子箱,但是只是那么一阵儿,狂躁后出勤明显频繁了,今天把强的流水的通风条开了,再观察看看

liaowenkai512 发表于 2020-2-25 22:21:45

小石锁 发表于 2020-2-25 21:59
感觉2楼金牌会员分析的在理!

开始听到声音,以为大规模起盗,巢门大量的蜂乱飞,还没走近就中招了,带蜂帽都必须把手插兜里,连一个红色的喷水壶都围攻

蜂拥而来 发表于 2020-2-25 22:25:01

要分群了

liaowenkai512 发表于 2020-2-25 22:28:13

蜂拥而来 发表于 2020-2-25 22:25
要分群了

我也看到有人说是要分群了,有群还很弱啊,等天气好看看有没王台

小-河 发表于 2020-2-25 23:22:21

你去之前,可能被啥撞到了蜂箱或者盗蜂惊扰了蜂群。

土生金 发表于 2020-2-26 00:19:49

有可能是刚刚发现一种新的大蜜源,采集蜂大量带回蜂巢,这种新蜜气味明显不同,导致蜂群警觉易怒。过一段时间习惯了就平静了。

蜜蜂小子 发表于 2020-2-26 08:30:23

估计是起台了,我最近站箱子旁也无故被蛰,以前从未试过,上周检查有三四个台

liaowenkai512 发表于 2020-2-26 09:55:32

小-河 发表于 2020-2-25 23:22
你去之前,可能被啥撞到了蜂箱或者盗蜂惊扰了蜂群。

盗蜂应该很少了,很多蜜源都开花了

liaowenkai512 发表于 2020-2-26 09:56:57

土生金 发表于 2020-2-26 00:19
有可能是刚刚发现一种新的大蜜源,采集蜂大量带回蜂巢,这种新蜜气味明显不同,导致蜂群警觉易怒。过一段时 ...

也确实只是一阵儿,只有一箱出现了两次,其他几箱只出现过一次

liaowenkai512 发表于 2020-2-26 09:58:43

蜜蜂小子 发表于 2020-2-26 08:30
估计是起台了,我最近站箱子旁也无故被蛰,以前从未试过,上周检查有三四个台

应该分蜂还早啊,第一批也才刚出,蜂量也不多啊!

老炳 发表于 2020-2-26 10:59:27

试飞,爽飞。
页: [1]
查看完整版本: 小蜜突然一阵儿发狂