农氏蜂菜鸟 发表于 2020-2-12 20:10:32

请教

今天看见隔壁的蜜蜂爬了一地,看样子是新蜂来着,可是今天虽然没有阳光但气温都有十三度啊!不是说十度以上新蜂试飞没有问题的么?

南疆人 发表于 2020-2-12 20:13:18

新蜂试飞一般要出太阳,它们才会出来。

农氏蜂菜鸟 发表于 2020-2-12 20:20:22

南疆人 发表于 2020-2-12 20:13
新蜂试飞一般要出太阳,它们才会出来。

那么象这个爬了一地的,何解?

原野牧蜂 发表于 2020-2-12 20:41:44

为了防疫情 居所周边喷洒的消毒水 估计会对安置在居住区的小蜜造成影响;就算是正常时期 小蜜为了补充盐分 更多的是就近采集居民区的污水,小蜜闹病就跟着来的啦。所以 为了我心爱的小蜜健康成长着想 我的场子都是分散设置在远离人类活动的 原生态的山区里~

老人村 发表于 2020-2-12 21:35:59

原野牧蜂 发表于 2020-2-12 20:41
为了防疫情 居所周边喷洒的消毒水 估计会对安置在居住区的小蜜造成影响;就算是正常时期 小蜜为了补 ...

感觉就是这样!

黄湘茗 发表于 2020-2-13 08:15:41

我地还有十五度呢也是一地死蜂,特别阳台养的明显

农氏蜂菜鸟 发表于 2020-2-13 08:21:19

为了防疫情 居所周边喷洒的消毒水 估计会对安置在居住区的小蜜造成影响;就算是正常时期 小蜜为了补 ...

农村有个屁的集体消毒,排污消毒,除了每天村委部的高音喇叭不断轰鸣,除了各路口摆上个桌子检查临时通行证,其它就没有了,所以才会问这个蜂爬满地的问题

fanshaer 发表于 2020-2-13 11:41:16

蜜蜂放在远离人的原始山区,盐分怎么解决?

与蜂共存亡 发表于 2020-2-13 16:04:24

新蜂特别怕冷,十三度出的去,回巢难,捡在一块再倒回框面,一会就全活了

农氏蜂菜鸟 发表于 2020-2-13 16:36:54

与蜂共存亡 发表于 2020-2-13 16:04
新蜂特别怕冷,十三度出的去,回巢难,捡在一块再倒回框面,一会就全活了

明白,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教