东北养蜂人 发表于 2019-12-29 15:36:12

假蜜好辨别,但是用次蜜充当好蜜怎么辨别?

只要是经常吃蜂蜜的人,假蜜闻一下,尝一下就能藏出来。假蜜没有蜜味儿。我家是辽宁的,吃的最多的是山蜂蜜,偶然一个机遇,一个南方的蜂友给我发了个他们那边的蜂蜜,味道有些酸,他和我一再保证是纯蜂蜜。心里虽然不敢怀疑,但是也有了困惑。
如果一部分好的蜂蜜当中,掺了一些低价蜂蜜,怎么辨别。比如东北的椴树蜜里面,掺点儿油菜花蜜。油菜花蜜在我们这边没人认,不好吃,但是听说有技术能去掉油菜花蜜当中的烦人的味儿。
这样的怎么判断。
(我尤其好奇,为什么别人家的蜂蜜价格能做的那么低,是不是有猫腻)

d58936566 发表于 2019-12-29 15:48:11

我们南方的蜂蜜,确实喝起来是有点带酸的味道

陆向明 发表于 2019-12-29 15:59:55

我现在相信,有人可能真的一辈子没喝过真蜂蜜,因为他专挑最便宜的买。

蔡国光 发表于 2019-12-29 16:07:08

在南方是有10多元1斤的真蜜,意蜂夏蜜。也有几十元一斤的假蜜,添加了香精。但东北的蜜是谁也制假不了的。你南方买的酸蜜到是真的,假蜜不酸。

东北养蜂人 发表于 2019-12-29 16:08:04

陆向明 发表于 2019-12-29 15:59
我现在相信,有人可能真的一辈子没喝过真蜂蜜,因为他专挑最便宜的买。

油菜花一开的时候都是大片大片的,但是没有卖的,也没有买的。但是蜂蜜哪儿去了。我看网上便宜的蜜我心里真的很怀疑。我要是按他们的价格卖肯定不赚钱。要是说把低价蜜收购回来,再高价卖,我也感觉有问题,就那个价格,我就感觉有问题

蔡国光 发表于 2019-12-29 16:16:45

东北养蜂人 发表于 2019-12-29 16:08
油菜花一开的时候都是大片大片的,但是没有卖的,也没有买的。但是蜂蜜哪儿去了。我看网上便宜的蜜我心里 ...

枇杷第3机的优质蜜,北京人在苏州现场拿货,80元-斤,在北京卖800元-斤。

航宇 发表于 2019-12-29 16:51:28

东北养蜂人 发表于 2019-12-29 16:08
油菜花一开的时候都是大片大片的,但是没有卖的,也没有买的。但是蜂蜜哪儿去了。我看网上便宜的蜜我心里 ...

你一群的年产量少,两广技术好的一群的年产量可以是近百斤,所以大户的低价也能赚钱。

另外,不同粉蜜源的蜜味道肯定是不同。例如现在的鸭脚木冬蜜是带苦味的;夏天的桉树蜜是刺鼻的。

北斗七星123 发表于 2019-12-29 17:21:34

蔡国光 发表于 2019-12-29 16:07
在南方是有10多元1斤的真蜜,意蜂夏蜜。也有几十元一斤的假蜜,添加了香精。但东北的蜜是谁也制假不了的。 ...

10元一斤的真蜜也并不是意蜂蜜,这边的乌桕蜜容易发酵,量也比较大,价格非常低。

北斗七星123 发表于 2019-12-29 17:22:41

航宇 发表于 2019-12-29 16:51
你一群的年产量少,两广技术好的一群的年产量可以是近百斤,所以大户的低价也能赚钱。

另外,不同粉蜜 ...

桉树蜜我知道的就是酸的,但不能说是发酵过的。

赣好家 发表于 2019-12-29 17:25:16

楼主一定没有喂过南方的蜂蜜,南方的蜂蜜放一段时间开盖闻都有股酸的味道,如果要没有酸味的也有,白糖水一定没有

龙泉山养蜂人 发表于 2019-12-29 18:06:21

还是我地成都地区好!冬天没有北方冷,但也有明显的冬天,这几天3到10度,阴天5到8度,南方的冬天是我地春天的气温,黄河以北的冬天那是冰窖。

张珊 发表于 2019-12-29 18:53:05

赣好家 发表于 2019-12-29 17:25
楼主一定没有喂过南方的蜂蜜,南方的蜂蜜放一段时间开盖闻都有股酸的味道,如果要没有酸味的也有,白糖水一 ...

我湖南不知算不算南方,我自己搞的封盖蜜没酸味

白水源 发表于 2019-12-29 21:05:38

要说酸,我看还是枇杷的酸点,荔枝的也有点,其他的没喝过,百花的不好说,封盖久的就少点

蜜蜂小子 发表于 2019-12-29 21:41:19

我在广东这边吃了很多几乎都是酸的,特别是放过一段时间或者结晶的,我自己养了两箱养来自己吃的也会带一点酸味,可能跟我们当地的蜜源和蜂种的原因
页: [1]
查看完整版本: 假蜜好辨别,但是用次蜜充当好蜜怎么辨别?